Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento

Vitela estufada
Vitela estufada-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A vitela estufada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita, iremos ensinar como preparar uma vitela estufada à moda portuguesa, com ingredientes simples e um resultado incrível. A combinação de ingredientes e temperos resulta em um prato suculento e saboroso, que certamente vai agradar a todos. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute de uma refeição cheia de sabor e tradição!

Como fazer vitela estufada

Para preparar a vitela estufada, corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Refogue cebolas e alhos em azeite até dourarem, depois adicione a vitela e doure de todos os lados. Acrescente cenouras e tomates, regue com vinho branco, adicione folha de louro e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora até a carne ficar macia. Ajuste os temperos se necessário e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Ingredientes para a receita de vitela estufada

  • 800g de vitela cortada em cubos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a vitela em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até ficarem dourados.
  3. Adicione a vitela à panela e deixe dourar de todos os lados.
  4. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e os tomates picados.
  5. Regue com o vinho branco e adicione a folha de louro.
  6. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  7. Retifique os temperos, caso necessário, e sirva a vitela estufada acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora
Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno
Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!
Bife Molho de Pimenta

Bife Molho de Pimenta
Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!
Bola de Chouriço e Bacon

Bola de Chouriço e Bacon
Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais
Chutney de Cebola

Chutney de Cebola
Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Acompanhe nossas receitas no nossa canal de Whatsapp

Inscreva-se no canal e receba nossas receitas

Deixe um comentário