A vitela estufada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita, iremos ensinar como preparar uma vitela estufada à moda portuguesa, com ingredientes simples e um resultado incrível. A combinação de ingredientes e temperos resulta em um prato suculento e saboroso, que certamente vai agradar a todos. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute de uma refeição cheia de sabor e tradição!
Como fazer vitela estufada
Para preparar a vitela estufada, corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Refogue cebolas e alhos em azeite até dourarem, depois adicione a vitela e doure de todos os lados. Acrescente cenouras e tomates, regue com vinho branco, adicione folha de louro e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora até a carne ficar macia. Ajuste os temperos se necessário e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.
Ingredientes para a receita de vitela estufada
- 800g de vitela cortada em cubos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Comece por cortar a vitela em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até ficarem dourados.
- Adicione a vitela à panela e deixe dourar de todos os lados.
- Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e os tomates picados.
- Regue com o vinho branco e adicione a folha de louro.
- Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
- Retifique os temperos, caso necessário, e sirva a vitela estufada acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.