Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento

Vitela estufada
Vitela estufada-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A vitela estufada é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios. Nesta receita, iremos ensinar como preparar uma vitela estufada à moda portuguesa, com ingredientes simples e um resultado incrível. A combinação de ingredientes e temperos resulta em um prato suculento e saboroso, que certamente vai agradar a todos. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute de uma refeição cheia de sabor e tradição!

Como fazer vitela estufada

Para preparar a vitela estufada, corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta. Refogue cebolas e alhos em azeite até dourarem, depois adicione a vitela e doure de todos os lados. Acrescente cenouras e tomates, regue com vinho branco, adicione folha de louro e cozinhe em lume brando por cerca de 1 hora até a carne ficar macia. Ajuste os temperos se necessário e sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

Ingredientes para a receita de vitela estufada

  • 800g de vitela cortada em cubos
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 2 cenouras
  • 2 tomates
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por cortar a vitela em cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  2. Numa panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue as cebolas e os alhos picados até ficarem dourados.
  3. Adicione a vitela à panela e deixe dourar de todos os lados.
  4. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e os tomates picados.
  5. Regue com o vinho branco e adicione a folha de louro.
  6. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar bem macia.
  7. Retifique os temperos, caso necessário, e sirva a vitela estufada acompanhada de batatas cozidas ou arroz branco.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Cataplana de Borrego

Cataplana de Borrego A Cataplana de Ver

Rolinhos primavera

Play on YouTube

Bifinhos com molho de mostarda e batata Chips

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia Ver

costela estufada

[caption id="attachment_2865" align="alignnone" width="1200"] costela estufada-créditos do canal Receitas da Ver

Chutney de Cebola

[caption id="attachment_160" align="aligncenter" width="1280"] Chutney de Cebola O chutney de Ver

[caption id="attachment_949" align="alignnone" width="1201"] Canelones de Carne Picada e Bacon Ver

Frango com Batatas no Forno e Surpreendente Molho de Leitão

Frango com Batatas no Forno e Ver

2 comentários em “Deliciosa receita de vitela estufada como preparar este prato suculento”

  1. Que maravilha de receita! Adoro vitela estufada, é um prato tão reconfortante e saboroso. Vou experimentar esta versão e partilhar com a família no próximo jantar. Obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Que maravilha esta receita de vitela estufada! Adoro pratos suculentos e reconfortantes como este. Vou definitivamente experimentar em casa, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar