Sendo um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, quero compartilhar com vocês a minha receita especial de pataniscas de bacalhau. Essa iguaria tradicional portuguesa é um dos meus pratos favoritos para preparar e tenho certeza que você vai adorar o resultado final.
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de salsa picada
- 100g de farinha de trigo
- 1/2 copo de água
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, os ovos, a cebola, o alho e a salsa. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione a farinha de trigo e a água à mistura, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça o óleo em uma frigideira.
- Com a ajuda de uma colher, vá colocando pequenas porções da massa na frigideira e frite até que as pataniscas fiquem douradas dos dois lados.
- Retire as pataniscas da frigideira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Sirva quente acompanhado de salada ou molho de sua preferência. Aproveite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.