Hoje quero compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Espetadas de lulas com camarão. Esta delícia do mar pode ser uma ótima opção para um almoço especial ou até mesmo um churrasco mais requintado. Com minha experiência na cozinha, garanto que você vai adorar o resultado final!
Ingredientes:
- 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 400g de camarão médio limpo
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 chávena de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 limão espremido
- Palitos de madeira para espetadas
Preparação:
-
1. Marinar os frutos do mar:
Em um recipiente, tempere as lulas e os camarões com o alho, azeite, sal, pimenta e o suco do limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
-
2. Montar as espetadas:
Intercale os anéis de lula com os camarões nos palitos de madeira, formando as espetadas. Reserve.
-
3. Grelhar as espetadas:
Em uma grelha ou frigideira bem quente, grelhe as espetadas por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por completo.
-
4. Servir:
Retire as espetadas do fogo e sirva imediatamente. Você pode acompanhar com arroz, salada ou o que preferir.
Espero que vocês se aventurem a fazer essa receita deliciosa e fácil! As Espetadas de lulas com camarão são uma excelente opção para impressionar seus convidados ou até mesmo para um jantar especial em família.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Email: [email protected]