Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de maçã que certamente vai agradar a todos. O bolo de maçã é perfeito para lanches, sobremesas ou até mesmo para acompanhar um chá. Este bolo de maçã é incrivelmente macio e saboroso. A combinação das fatias de maçã com a massa fofa é simplesmente divinal. Com um toque de canela, o aroma que vai invadir a sua cozinha será irresistível. Agora é a sua vez de experimentar esta receita maravilhosa! Faça hoje mesmo este bolo de maçã e surpreenda a sua família e amigos com uma sobremesa deliciosa e caseira.
Como fazer bolo de maçã
Para fazer este delicioso bolo de maçã, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Adicione manteiga derretida e ovos à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, coloque metade da massa na forma preparada e cubra com fatias de maçã. Despeje o restante da massa sobre as maçãs, cobrindo-as completamente. Asse no forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois de assar, deixe o bolo arrefecer antes de desenformar e, se desejar, polvilhe açúcar em pó por cima antes de servir, garantindo um bolo de maçã suculento e irresistível.
Ingredientes para a receita de bolo de maçã
- 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- Açúcar em pó (opcional, para polvilhar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
- Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
- Coloque metade da massa na forma preparada e espalhe as fatias de maçã por cima.
- Despeje o restante da massa por cima das maçãs, cobrindo-as completamente.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
- Opcionalmente, polvilhe açúcar em pó por cima do bolo antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.