Olá amigos da culinária! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje trago para vocês a receita do meu delicioso Bolo de Maçã Caramelizada. Compartilho com vocês essa iguaria que é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Créditos: Jazete Paulista
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Caramelizar as Maçãs
-
- Corte as maçãs em fatias finas e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
- Cozinhe as maçãs na mistura de manteiga e açúcar até caramelizarem. Reserve.
Preparo da Massa
-
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha, a canela, o fermento e o leite, misturando bem.
- Incorpore as maçãs caramelizadas à massa delicadamente.
Montagem e Assamento
-
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Aproveite esse delicioso Bolo de Maçã Caramelizada em momentos especiais ou simplesmente para deixar o dia mais doce. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e leve um toque de sabor à sua cozinha!
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que maravilha de receita! Adoro bolos com maçã caramelizada, vou experimentar esta receita com certeza. Obrigado por partilhares esta delícia connosco!
Que maravilhosa receita! Adoro bolos de maçã e esta versão caramelizada parece divina. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!
Que maravilha de receita! Adoro bolos de maçã e esta versão caramelizada parece deliciosa. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!
Que maravilha de receita! Adoro bolos de maçã e esta versão com caramelo parece simplesmente irresistível. Vou experimentar fazer em casa o mais rápido possível. Obrigado por partilhar esta delícia conosco!