Olá amigos da culinária! Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e hoje trago para vocês a receita do meu delicioso Bolo de Maçã Caramelizada. Compartilho com vocês essa iguaria que é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.
Créditos: Jazete Paulista
Ingredientes:
- 3 maçãs grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Caramelizar as Maçãs
-
- Corte as maçãs em fatias finas e reserve.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar mascavo.
- Cozinhe as maçãs na mistura de manteiga e açúcar até caramelizarem. Reserve.
Preparo da Massa
-
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha, a canela, o fermento e o leite, misturando bem.
- Incorpore as maçãs caramelizadas à massa delicadamente.
Montagem e Assamento
-
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Aproveite esse delicioso Bolo de Maçã Caramelizada em momentos especiais ou simplesmente para deixar o dia mais doce. Compartilhe essa receita com amigos e familiares e leve um toque de sabor à sua cozinha!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.