A carne de cabrito é uma iguaria muito apreciada em Portugal, sendo especialmente popular em ocasiões festivas como o Natal e a Páscoa. O cabrito assado no forno com batatas é um prato que exala sabores tradicionais e remete a momentos de celebração em família. Nesta receita, iremos compartilhar o passo a passo para preparar uma deliciosa refeição com essa carne suculenta e acompanhada de batatinhas douradas e crocantes.
Para marinar o cabrito, misture vinho branco, suco de limão, alho picado, folhas de louro, colorau, sal e pimenta em uma tigela. Acrescente os pedaços de cabrito, garantindo que fiquem bem cobertos, e deixe marinar no frigorífico por algumas horas ou durante a noite. Pré-aqueça o forno a 180°C, coloque os pedaços de cabrito em uma assadeira e adicione batatas cortadas ao redor. Tempere com sal, pimenta e regue com banha de porco derretida ou azeite. Asse por 1,5 a 2 horas a 180°C, regando com os sucos da assadeira durante o cozimento. Após o cozimento, deixe descansar brevemente e sirva com salsa fresca picada para um toque de frescor e cor.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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