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Delicioso doce de figo aprenda a fazer uma receita fácil e saborosa

Doce de Figo-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Os figos são uma fruta deliciosa e versátil, e uma ótima forma de aproveitá-los ao máximo é preparar um doce de figo caseiro. Nesta receita, vou compartilhar com você uma opção fácil e saborosa para fazer em casa. Com alguns poucos ingredientes e um pouco de paciência, você terá um doce delicioso para saborear em momentos especiais ou para presentear alguém querido. Experimente fazer em casa e compartilhe esse momento delicioso com quem você ama. Bom apetite!

Como fazer doce de figo

Para preparar o doce de figo, comece cortando os figos em quatro partes e removendo qualquer parte indesejada. Em seguida, coloque os figos cortados em uma panela grande junto com açúcar amarelo, sumo de limão e água. Cozinhe em fogo médio-alto, mexendo bem, até ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe os figos por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente, até que os figos amoleçam e o líquido engrosse, formando um doce. Verifique a consistência inclinando um pouco do doce em um prato frio; se não escorrer facilmente, está pronto. Após arrefecer um pouco, transfira o doce para potes de vidro esterilizados, deixe arrefecer completamente à temperatura ambiente e depois armazene no frigirífico. O doce de figo está pronto para ser servido como acompanhamento ou cobertura de sobremesas. Aproveite o sabor caseiro!

Ingredientes para a receita de doce de figo

  • 1 Kg de figos Pingo de Mel (cortados em 4);
  • 500 gr de açúcar amarelo;
  • Sumo de 1 limão;
  • 250 ml de água.

Modo de preparação

  1. Lave e corte os figos em quatro partes, removendo qualquer parte indesejada.
  2. Em uma panela grande, coloque os figos cortados, o açúcar amarelo, o sumo de limão e a água.
  3. Mexa bem para combinar os ingredientes e leve a panela ao fogo médio-alto.
  4. Deixe a mistura ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe os figos em fogo brando por cerca de 45 minutos a 1 hora, mexendo ocasionalmente.
  5. Conforme a mistura cozinha, os figos vão amolecer e o líquido irá engrossar, formando um doce.
  6. Continue cozinhando até que o doce de figo atinja a consistência desejada. Para verificar a consistência, coloque um pouco do doce em um prato frio e incline-o. Se o doce não escorrer facilmente, está pronto.
  7. Retire a panela do fogo e deixe o doce arrefecer um pouco.
  8. Transfira o doce de figo para potes de vidro esterilizados e feche bem as tampas.
  9. Deixe os potes de doce arrefecerem completamente à temperatura ambiente antes de armazenar no frigorífico.
  10. O doce de figo estará pronto para ser consumido após algumas horas ou no dia seguinte. Sirva-o como acompanhamento de queijos, pães ou até mesmo como cobertura de sobremesas. Desfrute do seu delicioso doce de figo caseiro!

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Ana Ribeiro

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