Tradicional

Delicioso Pão de Ló Húmido receita de dar água na boca

Pão de Ló Húmido-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Se  é fã de bolos fofos e molhadinhos, vai adorar esta receita de Pão de Ló Húmido. Originário de Portugal, este bolo é conhecido pelo seu sabor delicado e textura incrivelmente macia. Perfeito para acompanhar um cafezinho e surpreender os convidados em diversas ocasiões, o Pão de Ló Húmido é uma opção que certamente vai agradar a todos. Com uma massa leve e húmida, este Pão de Ló é perfeito para servir como base para outras sobremesas, como tortas ou bolos recheados. Experimente esta receita e delicie-se com um sabor único e delicioso.

Como fazer pão de ló húmido

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com leite e essência de baunilha, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno por cerca de 30 minutos até dourar e ficar firme. Após esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva o Pão de Ló Húmido acompanhado de cobertura ou frutas frescas.

Ingredientes para a receita de pão de ló húmido

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 200g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 125ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogénea e fofa.
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, alternando com o leite e a essência de baunilha. Misture bem até obter uma massa lisa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  7. Sirva o Pão de Ló Húmido acompanhado de uma cobertura de sua preferência ou com frutas frescas.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

5 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

10 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

15 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago