Deliciosos e crocantes churros com molho de chocolate a receita que você sempre procurou

Churros com molho de chocolate
Churros com molho de chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel

Churros são uma delícia tradicional muito apreciada em vários países, incluindo Portugal. Esta receita vai te ensinar a fazer churros deliciosos e crocantes por fora, perfeitos para saborear com um delicioso molho de chocolate. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa irresistível!

Como fazer churros com molho de chocolate

Em uma panela, crie a massa dos churros: misture água, açúcar, sal e manteiga, levando ao fogo até a manteiga derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogénea. Após esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, formando uma massa mais mole. Aqueça óleo em outra panela e utilize um saco de confeiteiro para fazer tiras de massa, fritando até dourar. Em seguida, passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. Derreta chocolate meio amargo em banho-maria, adicione creme de leite e sirva os churros acompanhados deste delicioso molho de chocolate.

Ingredientes para a receita de churros com molho de chocolate

  • 1 chávena de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparação

  1. Em uma panela, leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo médio. Mexa bem até a manteiga derreter.
  2. Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até obter uma massa homogénea. Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar a farinha.
  3. Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará mais mole, mas é normal.
  5. Aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça tiras de massa diretamente sobre a panela com óleo quente. Corte as tiras com uma tesoura.
  6. Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire-os da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
  7. Misture açúcar e canela em um prato fundo e passe os churros nessa mistura para polvilhar.
  8. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
  9. Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogéneo.
  10. Sirva os churros acompanhados do molho de chocolate.

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