Churros são uma delícia tradicional muito apreciada em vários países, incluindo Portugal. Esta receita vai te ensinar a fazer churros deliciosos e crocantes por fora, perfeitos para saborear com um delicioso molho de chocolate. Prepare-se para surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa irresistível!
Como fazer churros com molho de chocolate
Em uma panela, crie a massa dos churros: misture água, açúcar, sal e manteiga, levando ao fogo até a manteiga derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogénea. Após esfriar um pouco, adicione os ovos um a um, formando uma massa mais mole. Aqueça óleo em outra panela e utilize um saco de confeiteiro para fazer tiras de massa, fritando até dourar. Em seguida, passe os churros em uma mistura de açúcar e canela. Derreta chocolate meio amargo em banho-maria, adicione creme de leite e sirva os churros acompanhados deste delicioso molho de chocolate.
Ingredientes para a receita de churros com molho de chocolate
- 1 chávena de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 chávena de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparação
- Em uma panela, leve a água, o açúcar, o sal e a manteiga ao fogo médio. Mexa bem até a manteiga derreter.
- Assim que a mistura começar a ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até obter uma massa homogénea. Continue mexendo por mais alguns minutos para cozinhar a farinha.
- Retire a panela do fogo e espere a massa esfriar um pouco.
- Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. A massa ficará mais mole, mas é normal.
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Utilizando um saco de confeiteiro com bico pitanga, faça tiras de massa diretamente sobre a panela com óleo quente. Corte as tiras com uma tesoura.
- Frite os churros até ficarem dourados e crocantes. Retire-os da panela com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.
- Misture açúcar e canela em um prato fundo e passe os churros nessa mistura para polvilhar.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Assim que o chocolate estiver derretido, adicione o creme de leite e misture até obter um molho homogéneo.
- Sirva os churros acompanhados do molho de chocolate.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.