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Descubra a melhor receita de bolachas húngaras amanteigadas e deliciosas para saborear

bolachas húngaras-créditos do canal Cozinha do Miguel

As bolachas húngaras, também conhecidas como húngaros, são uma opção deliciosa para quem gosta de biscoitos amanteigados com um toque especial. Essas bolachas húngaras são perfeitas para acompanhar um chá ou café quentinho, e também são uma ótima opção para presentear alguém especial Esta receita é simples de fazer e irá encantar qualquer um com o seu sabor irresistível. Experimente fazer essa receita e delicie-se com o sabor irresistível dessas bolachas amanteigadas!

Como fazer bolachas húngaras

Para preparar essas deliciosas bolachas húngaras, comece cozinhando três ovos até que estejam bem cozidos e, em seguida, separe as gemas das claras. Em uma tigela grande, misture manteiga amolecida, açúcar e essência de baunilha até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas dos ovos cozidos e, posteriormente, a farinha de trigo sem fermento e o amido de milho à mistura, ajustando a consistência com mais manteiga se necessário. Divida a massa em duas partes, incorporando chocolate negro derretido e formando um rolo com as duas partes da massa. Corte em fatias, asse até dourar e deixe arrefecer em uma grade antes de saborear as bolachas húngaras que combinam o sabor da massa branca com o chocolate.

Ingredientes para a receita de bolachas húngaras

  • gemas de 3 ovos cozidos
  • 150 gr de manteiga amolecida
  • 90 gr de açúcar
  • 1 c.chá de essência de baunilha
  • 250 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 50 gr de amido milho (maisena)
  • 150 gr de chocolate negro com 50% cacau
  • 50 ml de leite
  • 1 c.sopa de manteiga

Modo de preparação

  1. Comece por preparar as gemas de ovos cozidos. Cozinhe 3 ovos até que fiquem bem cozidos. Após o cozimento, descasque os ovos e separe as gemas das claras. Reserve as gemas.
  2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga amolecida (certifique-se de que está à temperatura ambiente), o açúcar e a essência de baunilha. Misture esses ingredientes até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione as gemas dos ovos cozidos à mistura de manteiga e açúcar. Misture bem até que as gemas estejam totalmente incorporadas e a massa fique homogénea.
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo sem fermento e o amido de milho (maisena) à mistura. Continue a misturar até que a massa comece a se formar. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de manteiga amolecida para ajustar a consistência.
  5. Divida a massa em duas partes iguais. Em uma delas, adicione o chocolate negro derretido. Para derreter o chocolate, coloque-o em um recipiente resistente ao calor e leve ao micro-ondas em intervalos curtos, mexendo a cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido. Adicione o leite e a manteiga a esse chocolate derretido e misture bem.
  6. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa branca em um retângulo e faça o mesmo com a massa de chocolate.
  7. Coloque o retângulo de massa de chocolate sobre o retângulo de massa branca. Pressione levemente para que fiquem unidos.
  8. Enrole a massa em forma de rolo, começando pelo lado mais longo. Você terá um rolo de massa com uma metade branca e outra de chocolate.
  9. Corte o rolo de massa em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  10. Coloque as bolachas cortadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  11. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  12. Asse as bolachas húngaras no forno pré-aquecido por cerca de 12-15 minutos, ou até que fiquem douradas.
  13. Retire as bolachas do forno e deixe-as esfriar completamente em uma grade.
  14. Após o arrefecimento, suas bolachas húngaras estão prontas para serem saboreadas. Sirva e aproveite essas deliciosas bolachas caseiras que combinam o sabor da massa branca com o chocolate. Bom apetite!

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Ana Ribeiro

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