Olá, queridos leitores! Sejam bem-vindos ao meu blog de receitas. Hoje estou empolgado para compartilhar com vocês uma das minhas sobremesas favoritas: Gelado de Iogurte e Cookies. Preparem-se para se deliciar com a deliciosa combinação de iogurte cremoso e cookies crocantes.
Ingredientes:
- Para o gelado de iogurte:
- 500g de iogurte natural
- 1 lata de leite condensado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para os cookies:
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de açúcar mascavo
- 1/4 chávena de açúcar branco
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de chocolate meio amargo picado
Preparação
- Preparando o gelado de iogurte:
- Em uma tigela, misture o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Despeje a mistura em uma forma e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
- Após congelar, bata a mistura no liquidificador para ficar mais cremosa.
- Preparando os cookies:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Em outra tigela, misture a manteiga derretida, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- Incorpore o chocolate meio amargo picado na massa.
- Com uma colher, faça bolinhas de massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse no forno por cerca de 10-12 minutos ou até que os cookies estejam dourados.
- Deixe os cookies esfriarem completamente antes de utilizá-los no gelado.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.