Categories: Sobremesas

Empada de alheira: Como fazer esta receita irresistível de dar água na boca!

Empada de alheira

Esta empada de alheira fica absolutamente deliciosa. Quando faço esta receita tenho de fazer sempre a mais porque toda a familia quer repetir. Eu faço sempre esta receita aos fins de semana e assim já tenho as empadinhas prontas para receber as visitas.

A Receita da Minha Deliciosa Empada de Alheira

A empada de alheira é uma das minhas receitas favoritas, um verdadeiro sucesso entre amigos e familiares. Hoje compartilho com vocês o passo a passo da confecção desse petisco delicioso!

Ingredientes:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 alheiras
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Procedimento:

  1. Preparação da Massa:

    • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o ovo até obter uma massa homogênea.
    • Forre forminhas de empada com a massa e reserve.
  2. Preparo do Recheio:

    • Retire a pele das alheiras e desfaça a sua carne.
    • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione a carne das alheiras ao refogado e tempere com sal e pimenta.
    • Deixe cozinhar por alguns minutos e reserve.
  3. Montagem e Cozimento:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Recheie as forminhas com o preparado de alheira.
    • Cubra com mais massa, fechando bem as empadas.
    • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourarem.
  4. Servir e Desfrutar:

    • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
    • As empadas de alheira ficam deliciosas acompanhadas de um bom vinho tinto.
    • Aproveite cada pedacinho e surpreenda-se com o sabor incrível deste petisco!
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee
Empada de alheira: Como fazer esta receita irresistível de dar água na boca! 1
O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos
Empada de alheira: Como fazer esta receita irresistível de dar água na boca! 2
Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly
Empada de alheira: Como fazer esta receita irresistível de dar água na boca! 3
Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal
Empada de alheira: Como fazer esta receita irresistível de dar água na boca! 4
Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

2 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

1 dia ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

3 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

4 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago