Entradas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira

As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e a versão de empada de bacalhau é uma das mais populares. Esta receita traz um diferencial: a massa caseira, que dá um toque especial e ainda mais sabor à empada.

Como fazer Empada de Bacalhau com massa caseira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa homogénea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimento e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie cada disco com uma porção da mistura de bacalhau e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  5. Coloque as empadas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Esta receita de empada de bacalhau com massa caseira é uma ótima opção para um petisco ou entrada de um almoço ou jantar especial. Além disso, a massa caseira dá um gostinho especial para a empada. Ficou com água na boca?

Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados!

 

5/5 - (5 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Kani Kama folhado-créditos do canal Cozinha Ver

Quando penso em uma receita que me traz muitas lembranças Ver

Hoje vou ensinar a fazer uma uma receita deliciosa e Ver

Crepes Chineses-créditos do canal Cozinha do Ver

Nuggets de frango com bacon-créditos do Ver

Como um apaixonado cozinheiro com anos de experiência, adoro me Ver

Quem me conhece sabe que sou um apaixonado cozinheiro e Ver

Pãozinho picante com chouriço e azeitonas-créditos Ver

View Comments

  • Que maravilha de receita! Adoro empadas de bacalhau e com massa caseira deve ficar ainda mais irresistível. Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigada pela partilha!

Recent Posts

Bolos económicos – receita antiga e cheia de sabor tradicional (descubra o segredo que vai surpreender seu paladar!)

Descubra como fazer um bolo económico e saboroso com esta receita tradicional e simples de…

45 minutos ago

Sobremesa deliciosa para preguiçosos (descubra como fazer em 5 minutos!)

Descubra uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para satisfazer o seu desejo de…

3 horas ago

Bolo mármore de cenoura – fica incrível e delicioso (você não vai acreditar na facilidade dessa receita!)

Experimente o Bolo Mármore de Cenoura: uma delícia fácil de fazer que vai surpreender todos!…

5 horas ago

Pudim abade de priscos – típico de braga (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra como fazer um Pudim Abade de Priscos delicioso e simples, típico da região de…

7 horas ago

Pudim de morango especial e delicioso (você não vai acreditar como é fácil fazer!)

Experimente este pudim de morango especial e delicioso que vai encantar toda a sua família!…

9 horas ago

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

11 horas ago