Entradas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira

As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e a versão de empada de bacalhau é uma das mais populares. Esta receita traz um diferencial: a massa caseira, que dá um toque especial e ainda mais sabor à empada.

Como fazer Empada de Bacalhau com massa caseira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa homogénea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimento e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie cada disco com uma porção da mistura de bacalhau e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  5. Coloque as empadas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Esta receita de empada de bacalhau com massa caseira é uma ótima opção para um petisco ou entrada de um almoço ou jantar especial. Além disso, a massa caseira dá um gostinho especial para a empada. Ficou com água na boca?

Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados!

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Omelete de Forno: Receita Fácil e Rápida que Vai Surpreender Toda a Família!

Omelete de Forno Para quem gosta de uma refeição rápida e saudável, o omelete é sempre Read more

Recent Posts

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

1 hora ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

7 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

20 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago