Ervilhas com chouriço e ovos escalfados é um prato clássico da culinária portuguesa, perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa. Neste artigo, vamos mostrar como fazer esta delícia em casa, desde a preparação dos ingredientes até o momento de servir. Prepare-se para desfrutar de um prato simples, mas cheio de sabor, que certamente vai agradar a todos.
Como fazer ervilhas com chouriço e ovos escalfados
As ervilhas com chouriço e ovos escalfados são um prato simples e delicioso da culinária portuguesa. Basta refogar a cebola e o alho, adicionar o chouriço em rodelas e as ervilhas, temperar a gosto e cozinhar até ficarem macias. Enquanto isso, prepare os ovos escalfados em água com vinagre. Sirva as ervilhas com chouriço em pratos individuais e coloque um ovo escalfado por cima de cada porção. A combinação de sabores e texturas torna essa receita uma verdadeira delícia. Experimente esta refeição reconfortante e desfrute de todo o sabor que a ervilha, o chouriço e o ovo trazem para o prato. É uma opção fácil de preparar e certamente irá agradar a todos os paladares.
Ingredientes para a receita de ervilhas com chouriço e ovos escalfados
- 300g de ervilhas frescas ou congeladas
- 200g de chouriço cortado em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Coentros frescos picados (opcional)
Modo de preparação
- Num tacho, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho picados. Refogue em lume médio até ficarem macios e dourados.
- Acrescente as rodelas de chouriço ao tacho e deixe cozinhar por alguns minutos, até libertarem o seu aroma e começarem a dourar.
- Adicione as ervilhas ao tacho e envolva bem com o chouriço e a cebola. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cubra o tacho com água suficiente para cobrir as ervilhas e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 15-20 minutos, até as ervilhas ficarem macias.
- Enquanto as ervilhas cozinham, prepare os ovos escalfados. Encha uma panela com água e adicione um pouco de vinagre. Leve a água para ferver e reduza para lume médio-baixo.
- Parta um ovo para uma chávena e deslize-o cuidadosamente para a água quente. Repita o processo com os restantes ovos, tendo cuidado para não os sobrepor.
- Deixe os ovos cozinhar por cerca de 3-4 minutos, até as claras ficarem cozidas e as gemas líquidas. Retire-os delicadamente com uma escumadeira e coloque-os sobre um papel absorvente para escorrer o excesso de água.
- Quando as ervilhas estiverem prontas, desligue o lume e sirva a mistura de ervilhas e chouriço em pratos individuais, colocando um ovo escalfado por cima de cada porção.
- Polvilhe com coentros frescos picados, se desejar, e sirva imediatamente.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.