Marisco

Feijoada de marisco saboreie o melhor prato de frutos do mar de Portugal

Feijoada de marisco-créditos do canal Teresa Activa

A feijoada de marisco é um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa, perfeito para os apreciadores de frutos do mar. Com uma combinação irresistível de mariscos frescos, feijão e temperos aromáticos, esta iguaria é uma verdadeira festa de sabores. A melhor parte é que a feijoada de marisco é surpreendentemente fácil de fazer, permitindo que qualquer pessoa possa desfrutar desta delícia na sua própria cozinha.

Como fazer feijoada de marisco

A feijoada de marisco é um prato fácil de fazer. Basta refogar cebola, alho, tomate e pimento vermelho em azeite, acrescentar os mariscos, a polpa de tomate e o feijão branco cozido. Tempera-se com sal, pimenta e adiciona-se a folha de louro e malagueta para um toque de sabor extra. Deixa-se cozinhar por alguns minutos e está pronto para ser servido, decorado com coentros frescos picados. A combinação dos sabores dos mariscos com o feijão branco resulta numa delícia gastronómica irresistível, que certamente agradará a todos. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e desfrute desta feijoada de marisco, acompanhada de arroz branco, para uma refeição memorável.

Ingredientes para a receita de feijoada de marisco

  • 500g de mariscos variados (camarão, amêijoas, mexilhões)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, picados
  • 1 pimento vermelho, cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 lata de feijão branco cozido
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta (opcional)
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo de preparação

  1. Num tacho, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimento vermelho até ficarem macios.
  2. Adicione a polpa de tomate, a folha de louro e a malagueta (se desejar um pouco de picante). Misture bem.
  3. Acrescente os mariscos ao tacho e cozinhe por alguns minutos até que fiquem ligeiramente cozidos.
  4. Adicione o feijão branco cozido ao tacho, juntamente com um pouco da água do feijão.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos, para que os sabores se misturem.
  6. Retire a folha de louro e sirva a feijoada de marisco quente, polvilhada com coentros frescos picados.

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