Descubra o sabor autêntico do Folar da Páscoa de Valpaços, uma tradição que encanta a todos!
Fazer o Folar da Páscoa de Valpaços é fácil e rápido. O resultado é um bolo delicioso que vai surpreender a sua família!
Ingredientes :
- 500 ml de farinha de trigo
- 250 ml de água morna
- 100 ml de azeite
- 100 ml de açúcar
- 20 g de fermento fresco
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Misture o fermento na água morna e deixe descansar.
- Num recipiente, junte a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione os ovos, o azeite e a mistura de fermento. Misture bem.
- Amasse até obter uma massa homogénea.
- Deixe levedar durante 1 hora.
- Modele a massa e coloque numa forma untada.
- Deixe levedar mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.