O Folar do Algarve é uma iguaria tradicional portuguesa, especialmente apreciada durante a época da Páscoa. Com uma massa macia e recheio saboroso, este pão doce é conhecido pela sua tradição e pela alegria que traz aos momentos festivos em família. Nesta receita, vamos ensinar como preparar o Folar do Algarve, desde a massa até a montagem e cozedura. Aproveite para surpreender os seus entes queridos com esta delícia algarvia!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 150g de açúcar
- 15g de fermento de padeiro
- 3 ovos
- 100g de manteiga derretida
- Raspa de 1 limão
- 50g de erva-doce
- 100g de presunto cortado em cubos pequenos
- 100g de chouriço cortado em cubos pequenos
- 1 ovo batido para pincelar
Modo de Preparação
- Dissolva o fermento em 100ml de água morna e reserve.
- Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a raspa de limão e a erva-doce. Adicione o fermento dissolvido e amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano e deixe levedar até que dobre de tamanho, cerca de 2 horas.
- Após o tempo de levedura, adicione o presunto e o chouriço à massa e amasse novamente para incorporar os ingredientes recheados.
- Divida a massa em duas partes iguais e molde duas bolas. Coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel manteiga e deixe levedar novamente por cerca de 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com uma faca afiada, faça cortes decorativos na superfície dos folares.
- Pincele os folares com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva o Folar do Algarve numa mesa festiva!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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