Ingredientes:
- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 50g de açúcar
- 10g de fermento de padeiro
- 100ml de leite morno
- 100g de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão a gosto
- Cobertura:
- 1 ovo para pincelar
- Amêndoas laminadas
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
- Preparação da Massa:
- Dissolver o fermento no leite morno.
- Numa tigela, misturar a farinha, o açúcar, o sal e a raspa de limão.
- Adicionar a mistura de fermento e o leite à tigela da farinha.
- Amassar bem até obter uma massa homogênea.
- Incorporar a manteiga derretida e continuar a amassar até a massa ficar elástica.
- Cobrir a massa e deixar levedar até dobrar de volume.
- Montagem e Cozedura:
- Dividir a massa em duas partes e formar duas bolas.
- Colocar as bolas num tabuleiro e deixar levedar novamente.
- Pincelar a superfície com ovo batido e decorar com amêndoas laminadas.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.