Aprenda a fazer uma deliciosa receita de folhado de fiambre e queijo, perfeita para um lanche rápido ou um petisco saboroso. Com poucos ingredientes e um tempo de preparação rápido, esta receita é ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um tempo de preparação rápido, é perfeito para qualquer momento em que lhe apeteça um petisco saboroso. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer folhado de fiambre e queijo
Pré-aqueça o forno a 200ºC e corte a massa folhada em retângulos menores. Coloque fatias de fiambre e queijo no centro de cada retângulo, dobre em formato de envelope e pincele com ovo batido. Polvilhe com orégãos, coloque no tabuleiro e asse por cerca de 15 minutos até dourar. Assim, você terá deliciosos folhados de fiambre e queijo estaladiços e saborosos.
Ingredientes para a receita de folhado de fiambre e queijo
- 1 massa folhada retangular
- 200g de fiambre em fatias finas
- 200g de queijo flamengo em fatias finas
- 1 ovo batido (para pincelar)
- Orégãos a gosto
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa e corte-a em retângulos menores.
- Coloque fatias de fiambre e queijo no centro de cada retângulo de massa folhada.
- Dobre a massa folhada em formato de envelope, cobrindo bem o recheio.
- Pincele a parte superior de cada folhado com o ovo batido.
- Polvilhe os folhados com um pouco de orégãos.
- Coloque os folhados em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.