A cozinha chinesa é conhecida por seus sabores únicos e combinações de ingredientes surpreendentes. Uma receita clássica que faz sucesso em muitos restaurantes chineses é o frango doce e picante com amendoim. Este prato delicioso combina a suculência do frango com um molho agridoce e picante, perfeito para aqueles que gostam de uma refeição saborosa e cheia de texturas. Experimente esta receita de frango doce e picante com amendoim e deixe-se maravilhar pelos sabores da cozinha chinesa.
Como fazer frango doce e picante com amendoim
Para preparar o Frango Doce e Picante com Amendoim, comece cortando os peitos de frango e marinando-os com vinho branco. Enquanto isso, prepare o molho misturando gengibre ralado, alho, açúcar, pimentão doce, molhos de soja, ketchup, ostra e picante, formando uma mistura homogênea. Em uma frigideira, empanhe o frango com farinha e amido de milho, dourando-o. Em seguida, cozinhe os pedaços na mesma frigideira, juntamente com amendoins e malagueta vermelha. Adicione o molho preparado ao frango, cozinhando até que fique bem revestido e finalize com coentros picados. Sirva acompanhado de arroz, noodles ou vegetais salteados para uma explosão de sabores entre doçura, picância e crocância.
Ingredientes para a receita de frango doce e picante com amendoim
- 4 peitos de frango
- 3 c.sopa de vinho branco
- 1 pedaço de gengibre com mais ou menos 5 cm
- 4 dentes de alho
- 2 c.sopa de açúcar
- 1 c.sopa de pimentão doce
- 2 c.sopa de molho de soja
- 2 c.sopa de ketchup
- 2 c,sopa de molho de ostra
- 1 c.sopa de molho picante ( eu usei siracha )
- 3 c.sopa de mel
- coentros picados a gosto
- 70 gr de farinha de trigo sem fermento
- 70 gr de amido de milho (maizena)
- 200 ml de água
- 100 gr de amendoins sem sal
- 1 malagueta vermelha
Modo de preparação
- Comece por preparar o frango: Corte os peitos de frango em pedaços médios e coloque-os em uma tigela. Regue com o vinho branco e reserve para marinar enquanto você prepara o molho.
- Para fazer o molho, descasque e rale o gengibre. Pique finamente os dentes de alho. Em uma tigela, misture o gengibre ralado, alho picado, açúcar, pimentão doce, molho de soja, ketchup, molho de ostra, molho picante (como a sriracha) e mel. Misture bem todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea.
- Aqueça uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto com um pouco de óleo. Retire os pedaços de frango da marinada e escorra o excesso. Passe os pedaços de frango na mistura de farinha de trigo e amido de milho, cobrindo-os bem.
- Coloque os pedaços de frango na frigideira e cozinhe até que estejam dourados e cozidos por dentro. Retire o frango da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo, se necessário, e acrescente os amendoins e a malagueta vermelha picada. Mexa e cozinhe por alguns minutos até que os amendoins estejam dourados e torrados.
- Volte o frango à frigideira e despeje o molho preparado anteriormente sobre o frango. Mexa bem para que os pedaços de frango fiquem bem revestidos com o molho doce e picante.
- Deixe o frango cozinhar por mais alguns minutos, mexendo para garantir que fique bem envolvido no molho e aquecido.
- Desligue o fogo e acrescente os coentros picados por cima para dar frescor e sabor ao prato.
- Sirva o Frango Doce e Picante com Amendoim acompanhado de arroz cozido, noodles ou vegetais salteados. Este prato combina a doçura do mel, a picância da malagueta e o crocante dos amendoins para uma experiência de sabor irresistível.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.