Gelado de chocolate caseiro fácil de fazer sem maquina receita perfeita para os dias quentes

Gelado de Chocolate
Gelado de Chocolate-créditos do canal Tuga na Cozinha

O gelado de chocolate caseiro é uma iguaria que todos adoramos, mas às vezes não temos tempo ou dinheiro para comprar ou alugar uma máquina de gelado. É aí que entra o gelado de chocolate caseiro, fácil de fazer e sem a necessidade de máquina. É uma forma deliciosa de desfrutar de um dos mais populares sabores de gelado sem ter que sair de casa. É uma ótima forma de deliciar os seus amigos e familiares com um doce caseiro que eles vão adorar.

Como fazer gelado de chocolate

Para preparar a deliciosa mousse de chocolate, comece derretendo o chocolate Lindt 99% cacau em banho-maria ou no micro-ondas até obter uma consistência lisa. Em outra tigela, bata as natas até ficarem firmes e reserve. Em uma terceira tigela, bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar. Acrescente as natas batidas à mistura de chocolate, envolvendo delicadamente até obter uma mousse homogénea. Distribua a mousse em taças individuais ou em uma taça grande e leve ao frigorifico por algumas horas até que esteja bem firme. Sirva a mousse gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas, desfrutando de uma sobremesa cremosa e intensamente chocolatuda!

Ingredientes para a receita de gelado de chocolate

  • 16g Chocolate Lindl 99% cacau
  • 100g Natas para bater
  • 1 ovo
  • 30g açúcar

Modo de preparação

  1. Derreta o chocolate Lindt 99% cacau em banho-maria ou no micro-ondas até ficar completamente derretido e liso.
  2. Bata as natas até ficarem firmes em outra tigela e reserve.
  3. Bata o ovo com o açúcar em uma tigela separada até obter uma mistura clara e fofa.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  5. Em seguida, adicione as natas batidas à mistura de chocolate, envolvendo delicadamente até obter uma mousse homogénea.
  6. Distribua a mousse de chocolate em taças individuais ou em uma taça grande e leve ao frigorifico por algumas horas até que esteja bem firme.
  7. Sirva a mousse de chocolate gelada e, se desejar, decore com raspas de chocolate ou frutas frescas. Aproveite essa delícia cremosa e intensamente chocolatuda!
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