Queridos leitores, hoje compartilho com vocês uma receita que me traz muitas lembranças da minha infância: a gelatina com bolacha. Esta sobremesa simples e deliciosa é perfeita para qualquer ocasião e tenho certeza de que vocês vão adorar!
Ingredientes:
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 200g de bolacha maisena
- 500ml de água quente
- 500ml de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
-
Preparando as gelatinas:
- Dissolva a gelatina de morango em 250ml de água quente e depois adicione 250ml de água fria.
- Repita o processo com a gelatina de limão.
- Leve as gelatinas para a geladeira até firmarem.
-
Montagem da sobremesa:
- Em um refratário, faça uma camada de bolachas maisena quebradas.
- Misture o leite condensado com o creme de leite e espalhe metade dessa mistura sobre as bolachas.
- Coloque a gelatina de morango firmada por cima da mistura de leite condensado e creme de leite.
- Repita o processo com a gelatina de limão e a outra metade da mistura de leite condensado e creme de leite.
- Finalize com bolachas maisena quebradas por cima.
-
Servindo e degustando:
- Leve a geladeira por algumas horas para que a sobremesa fique bem geladinha.
- Sirva e delicie-se com essa explosão de sabores!
A gelatina com bolacha é uma sobremesa que agrada a todos e tenho certeza de que será um sucesso em sua casa. Experimente fazer e me conte nos comentários o que achou!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.