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Grão de bico com chouriço coberto receita deliciosa e muito fácil para surpreender na cozinha

Grão de Bico com Chouriço Coberto-créditos do canal Cozinha do Miguel

O grão de bico com chouriço coberto é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. Este prato, típico da culinária portuguesa, combina a textura suave do grão de bico com o sabor irresistível do chouriço. Além disso, é uma opção nutritiva e saudável, rica em proteínas vegetais e fibras alimentares. Com apenas alguns passos simples, você poderá saborear essa deliciosa receita de grão de bico com chouriço coberto. Perfeita para ser apreciada em família ou até mesmo para impressionar seus convidados em um jantar especial. Bon appétit!

Como fazer grão de bico com chouriço coberto

Para preparar o Grão de Bico com Chouriço Coberto, comece refogando o chouriço até que fique dourado e saboroso em uma frigideira com azeite. Reserve o chouriço e, na mesma frigideira, refogue cebolas e alho até ficarem macios. Acrescente o grão de bico escorrido e, em seguida, o tomate frito ou polpa de tomate, temperando com pimentão doce, sal e pimenta. Após a mistura engrossar, reintegre o chouriço e reserve.Forre uma forma de torta com massa quebrada, despeje a mistura de grão de bico e chouriço sobre ela e cubra com outra camada de massa ou decorações a gosto. Asse até que a massa fique dourada e crocante. Ao final, polvilhe com coentros ou salsa para um toque fresco e sirva quente ou em temperatura ambiente. Esta torta é uma delícia que combina sabores autênticos de chouriço e grão de bico em uma massa crocante. Aproveite esta receita saborosa!

Ingredientes para a receita de grão de bico com chouriço coberto

  • 200 gr de chouriço
  • 2 cebolas em meias luas
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata das grandes de grão de bico escorrido
  • 200 ml de tomate frito ou polpa de tomate
  • azeite quanto baste para refogar
  • 1 c.chá de pimentão doce
  • 3 c.sopa de coentros picados ou salsa
  • 1 massa quebrada de compra
  • 1 ovo para pincelar
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por preparar o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione o chouriço cortado em rodelas finas e deixe fritar até que liberte o seu sabor e fique levemente dourado. Retire o chouriço da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione mais azeite, se necessário, e adicione as cebolas em meias luas e os dentes de alho picados. Refogue até que fiquem macios e dourados.
  3. Adicione o grão de bico escorrido à frigideira com as cebolas e o alho refogados. Misture bem e cozinhe por alguns minutos para que o grão de bico absorva os sabores.
  4. Acrescente o tomate frito ou a polpa de tomate à mistura de grão de bico. Tempere com pimentão doce, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem combinado e o molho tenha engrossado um pouco. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  5. Adicione o chouriço frito de volta à mistura de grão de bico e misture para incorporar.
  6. Pré-aqueça o forno de acordo com as instruções da massa quebrada.
  7. Forre uma forma de torta com a massa quebrada, pressionando-a contra o fundo e as laterais da forma.
  8. Despeje a mistura de grão de bico, cebolas e chouriço sobre a massa quebrada na forma.
  9. Cubra a torta com mais uma camada de massa quebrada ou decore a gosto com tiras de massa, formando uma grade sobre o recheio. Pincele a massa com ovo batido para dar um brilho dourado.
  10. Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  11. Retire do forno e polvilhe com coentros picados ou salsa para dar um toque fresco.
  12. Sirva o Grão de Bico com Chouriço Coberto quente ou em temperatura ambiente. Esta torta é uma delícia que combina os sabores do chouriço e do grão de bico em uma massa crocante. Aproveite!

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