Peixe

Iscas de bacalhau receita fácil e de deliciosa

Iscas de Bacalhau-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Essa receita de Iscas de Bacalhau à Moda do Porto é uma ótima opção para um almoço de domingo em família ou até mesmo para impressionar seus convidados em um jantar especial. O sabor único do bacalhau combinado com os temperos tradicionais portugueses vai certamente deixar todos com água na boca.

Como fazer iscas de bacalhau

Para preparar uma deliciosa e rápida receita de iscas de bacalhau, comece refogando cebola picada em azeite até ficar dourada, em seguida, adicione alho picado e folha de louro para realçar o sabor. Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos até ficar macio. Finalize com salsa picada e sirva quente acompanhado de arroz branco ou batatas cozidas, proporcionando uma refeição saborosa e reconfortante para toda a família.

Ingredientes para a receita iscas de bacalhau

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue por alguns minutos até ficar dourada.
  2. Acrescente o alho picado e a folha de louro à frigideira. Refogue por mais alguns minutos até o alho liberar seu aroma.
  3. Junte o bacalhau desfiado à frigideira e mexa bem para combinar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o bacalhau esteja macio e completamente cozido.
  5. Retire a folha de louro e adicione a salsa picada, misturando delicadamente.
  6. Sirva as iscas de bacalhau ainda quentes acompanhadas de arroz branco ou batatas cozidas.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Este robalo assado é uma receita incrivelmente fácil de preparar, Ver

O Bacalhau à Gomes de Sá é uma receita tradicional Ver

Sardinha assada no forno Hoje vamos Ver

[caption id="attachment_3538" align="alignnone" width="1200"] Gratinado de peixe-créditos do canal Cozinha Ver

[caption id="attachment_3165" align="alignnone" width="1200"] Pataniscas de bacalhau-créditos do canal Cozinha Ver

[caption id="attachment_845" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau com Natas O bacalhau com Ver

Bacalhoada Portuguesa-créditos do canal Receitas de Ver

View Comments

  • Adoro bacalhau e esta receita parece deliciosa! Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha. Mal posso esperar para provar estas iscas tão saborosas.

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

8 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago