Carnes

Leitão assado no forno a receita tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca

Leitão assado no forno-créditos do canal necasdevaladares – receitas caseiras

O leitão assado é um prato tradicionalmente português que é bastante apreciado pela sua pele crocante e sabor suculento. Esta receita clássica é perfeita para quem quer experimentar sabores autênticos de Portugal. Sirva o leitão assado acompanhado de batatas assadas, arroz branco, salada verde e molho à sua escolha. Essa iguaria vai encantar os convidados em um almoço de família ou em qualquer ocasião especial. Aproveite essa receita tradicional portuguesa e delicie-se com todo o sabor do leitão assado no forno!

Como fazer leitão assado no forno

Para preparar o suculento leitão assado, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave e seque bem o leitão, em seguida, esfregue-o com suco de limão para temperar toda a carne. Tempere-o generosamente com sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e adicione alho picado e um ramo de alecrim no interior. Regue o leitão com azeite e coloque-o em uma assadeira grande, com a pele virada para cima. Asse-o no forno por cerca de 3 horas, regando-o ocasionalmente com o próprio molho. Após o tempo de cozimento, retire o leitão do forno e deixe-o descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Desfrute dessa iguaria saborosa e suculenta em momentos especiais e refeições em família!

Ingredientes para a receita de leitão assado no forno

  • 1 leitão inteiro de aproximadamente 6 kg
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Sumo de 2 limões
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 ramo de alecrim
  • Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o leitão e seque-o com papel absorvente.
  3. Esfregue toda a superfície do leitão com o sumo de limão.
  4. Tempere o leitão com sal e pimenta, tanto por dentro como por fora.
  5. Coloque os dentes de alho picados e o ramo de alecrim no interior do leitão.
  6. Regue o leitão com azeite e esfregue-o por toda a pele.
  7. Coloque o leitão numa assadeira grande com a pele virada para cima.
  8. Asse o leitão no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas, regando-o ocasionalmente com o próprio molho.
  9. Retire o leitão do forno e deixe-o repousar por cerca de 10 minutos antes de fatiar e servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Melhor Cabrito Assado no Forno: Tenro Por Dentro e Tostado Por Fora

Cabrito Assado no Forno
Leitão assado no forno a receita tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca 1
O cabrito assado no forno é uma iguaria que é deliciosa e Read more

Delicioso Bife com Molho Pimenta: Receita Passo a Passo para o Melhor Prato de Carne!

Bife Molho de Pimenta
Leitão assado no forno a receita tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca 2
O Bife com Molho Pimenta é uma refeição saudável, saborosa e muito Read more

Receita Super Deliciosa, Fácil e Rápida de Bola de Chouriço e Bacon – Experimente Já!

Bola de Chouriço e Bacon
Leitão assado no forno a receita tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca 3
A Bola de Chouriço e Bacon é uma iguaria deliciosa que Read more

Receita Fácil e Rápida de Chutney de Cebola Roxa e Abacaxi para Ocasiões Especiais

Chutney de Cebola
Leitão assado no forno a receita tradicional portuguesa que vai te deixar com água na boca 4
O chutney de cebola roxa e abacaxi é uma deliciosa combinação de sabores Read more

Recent Posts

Receita de Bolo de Chocolate com Baileys: Um Toque de Elegância no Paladar

Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…

18 horas ago

Quadradinhos de Cheesecake de Crème Brûlée: Um Toque de Sofisticação na Sua Mesa

Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…

2 dias ago

Conselhos a seguir antes de comprar e instalar uma cozinha Ikea

Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…

4 dias ago

Tronco de Natal: A Receita Mágica para Encantar Sua Ceia de Natal!

O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…

5 dias ago

Esta receita de bacalhau é super fácil de fazer e todos adoram

O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…

2 semanas ago

Cozinha IKEA: cozinhas que dão vontade de cozinhar

A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…

2 semanas ago