O leitão assado é um prato tradicionalmente português que é bastante apreciado pela sua pele crocante e sabor suculento. Esta receita clássica é perfeita para quem quer experimentar sabores autênticos de Portugal. Sirva o leitão assado acompanhado de batatas assadas, arroz branco, salada verde e molho à sua escolha. Essa iguaria vai encantar os convidados em um almoço de família ou em qualquer ocasião especial. Aproveite essa receita tradicional portuguesa e delicie-se com todo o sabor do leitão assado no forno!
Para preparar o suculento leitão assado, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Lave e seque bem o leitão, em seguida, esfregue-o com suco de limão para temperar toda a carne. Tempere-o generosamente com sal e pimenta, tanto por dentro como por fora, e adicione alho picado e um ramo de alecrim no interior. Regue o leitão com azeite e coloque-o em uma assadeira grande, com a pele virada para cima. Asse-o no forno por cerca de 3 horas, regando-o ocasionalmente com o próprio molho. Após o tempo de cozimento, retire o leitão do forno e deixe-o descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Desfrute dessa iguaria saborosa e suculenta em momentos especiais e refeições em família!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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