O lombinho de porco à alentejana é uma receita fácil de preparar e absolutamente deliciosa. A combinação perfeita de sabores torna este prato irresistÃvel, ideal para impressionar amigos e famÃlia sem complicações.
Ingredientes :
- 500g de lombinho de porco
- 200ml de vinho branco
- 100ml de azeite
- 3 dentes de alho
- 10g de colorau
- Sal e pimenta a gosto
- 300g de amêijoas
- 50ml de água
- 1 folha de louro
- Coentros frescos para decorar
Preparação:
- Tempere o lombinho com alho, colorau, sal, pimenta e vinho branco. Deixe marinar por 1 hora.
- Aqueça o azeite numa frigideira e doure o lombinho. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, junte a marinada, louro e água. Deixe ferver.
- Adicione as amêijoas e cozinhe até abrirem.
- Volte a colocar o lombinho na frigideira e cozinhe por mais 5 minutos.
- Decore com coentros frescos antes de servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.