Hoje vamos compartilhar uma receita clássica da cozinha tradicional portuguesa: Lombo de Porco à Moda de Viana. Originária da região norte de Portugal, esta receita é conhecida pelo seu sabor rico e pela combinação irresistível de ingredientes. Garantimos que é uma opção perfeita para impressionar seus convidados ou simplesmente para desfrutar de uma refeição deliciosa em família. Então, vamos direto ao ponto!
Para preparar o lombo de porco, comece temperando-o com sal, pimenta, alho picado e massa de pimentão, permitindo que a carne marine por pelo menos 1 hora. Em seguida, aqueça o azeite e a banha de porco em uma panela grande em fogo médio-alto e doure o lombo de porco de todos os lados. Após retirar o lombo da panela, refogue cebola picada e folhas de louro até que fiquem macias, e adicione vinho branco e caldo de carne, deixando ferver. Retorne o lombo à panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora, virando-o ocasionalmente. Ao final, fatie o lombo e reduza o molho na panela até que atinja uma consistência mais espessa, antes de servi-lo regado com o molho por cima. É uma refeição suculenta e saborosa.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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