Hoje quero compartilhar uma receita de Lulas estufadas com puré, um prato reconfortante e cheio de sabor.
Ingredientes:
- 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 200ml de vinho branco
- 300g de batatas
- 50g de manteiga
- 100ml de leite
- Noz-moscada ralada
Confecção:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
- Junte as lulas e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem macias.
- Adicione os tomates, o pimento e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
- Entretanto, cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas.
- Numa panela, derreta a manteiga e adicione o leite, mexendo bem.
- Misture as batatas amassadas na mistura de manteiga e leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Sirva o puré de batata acompanhado das lulas estufadas.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.