Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho Diane é a escolha ideal. Originário da culinária britânica e belga, este molho combina a cremosidade das natas com o aroma do conhaque e da mostarda. Em apenas 10 minutos, poderá preparar um acompanhamento sofisticado que fará a sua carne destacar-se!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa (15 g) de manteiga sem sal
- ½ colher de sopa de óleo de girassol (se cozinhou o bife na mesma frigideira, utilize os sucos restantes em vez do óleo e manteiga)
- 2 chalotas, descascadas e finamente picadas
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 dente de alho, descascado e picado
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 180 ml (¾ chávena) de caldo de carne (água mais 2 cubos de caldo também serve)
- 1 colher de chá de molho Worcestershire
- 2 colheres de chá de mostarda Dijon
- 120 ml (½ chávena) de natas espessas
Preparação:
- Numa frigideira, aqueça a manteiga e o óleo em lume médio.
- Quando a manteiga derreter, adicione as chalotas, o sal, a pimenta e o alho. Cozinhe durante 2-3 minutos até as chalotas começarem a amolecer.
- Adicione o conhaque e cozinhe por 1 minuto. Junte o caldo, o molho Worcestershire e a mostarda. Cozinhe por mais 2-3 minutos até o molho engrossar ligeiramente.
- Incorpore as natas (e os sucos do bife, se os tiver). Deixe levantar fervura e depois desligue o lume.
- Sirva o molho sobre o bife.
Tempo de preparação: 10 minutos
Calorias: Aproximadamente 100 por porção
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.