A Páscoa é uma época especial, repleta de tradições e sabores únicos. Entre as delícias típicas desta data, o Ninho da Páscoa de Chocolate se destaca como uma sobremesa deliciosa e encantadora. Surpreenda a família e os amigos com essa maravilha culinária!
A Páscoa está chegar e nada melhor do que preparar receitas deliciosas para comemorar essa data tão especial. O ninho de Páscoa é uma sobremesa tradicional e muito fácil de fazer. Nesta receita, vamos acrescentar um toque especial de chocolate que com certeza vai deixar toda gente com água na boca. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado.
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de chocolate branco
- 2 pacotes de flocos de milho (tipo Corn Flakes)
- Ovos de chocolate ou confeitos coloridos (opcional)
Modo de preparação:
- Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até obter uma consistência lisa e homogénea.
- Adicione os flocos de milho ao chocolate derretido e misture bem até que todos os flocos estejam envolvidos pela cobertura de chocolate.
- Forre o fundo de uma forma redonda com papel-manteiga e coloque a mistura de chocolate e flocos no centro, moldando em formato de ninho.
- Com as costas de uma colher, faça uma cavidade no meio do ninho para colocar os ovos de chocolate ou os confeitos coloridos, se desejar.
- Leve o ninho ao frigorífico por aproximadamente 1 hora, ou até que o chocolate esteja firme e os flocos de milho crocantes.
- Enquanto o ninho esfria, derreta o chocolate branco da mesma forma que o chocolate ao leite ou meio amargo.
- Retire o ninho do frigorífico e faça desenhos ou riscos com o chocolate branco derretido, decorando-o como preferir.
- Leve o ninho novamente ao frigorífico por mais alguns minutos para que o chocolate branco endureça.
- Retire do frigorífico, desenforme com cuidado e sirva o Ninho da Páscoa de Chocolate em uma linda travessa.
O Ninho da Páscoa de Chocolate é uma sobremesa fácil de fazer e encanta não só pelo sabor, mas também pela sua aparência delicada e festiva. A combinação do chocolate derretido com os flocos de milho crocantes é irresistível, e os ovos de chocolate ou confeitos coloridos adicionam um toque especial à criação. Surpreenda a todos com essa delícia caseira e celebre a Páscoa em grande estilo!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.