Ingredientes:
- 1 banana madura
- 1 ovo
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/4 chávena de leite magro ou leite vegetal (amêndoa, soja)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela (opcional)
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de Preparação
- Num liquidificador, coloque a banana, o ovo, os flocos de aveia, o leite, o fermento, a canela e o sal. Bata até obter uma massa homogénea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio e unte levemente com óleo de coco.
- Despeje pequenas porções da massa na frigideira, formando panquecas.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem douradas.
- Sirva as panquecas quentes, acompanhadas com frutas frescas, iogurte ou mel, conforme desejar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.