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Pato com laranja uma deliciosa e tradicional receita da cozinha portuguesa

Pato com laranja-créditos do canal Cozinhamor

A cozinha tradicional portuguesa é famosa por suas receitas ricas em sabores e tradição. Uma das iguarias mais apreciadas é o pato com laranja. Este prato delicioso combina a suculência da carne de pato com a acidez refrescante da laranja, resultando em uma explosão de sabores a cada mordida. Com este prato de pato com laranja, você terá uma verdadeira experiência dos sabores autênticos da cozinha tradicional portuguesa. A combinação do pato suculento com a acidez da laranja é simplesmente irresistível. Acompanhe com um bom vinho português e desfrute de uma refeição inesquecível.

Como fazer pato com laranja

Para preparar o pato, comece temperando-o com sal, pimenta, alho e suco de laranja, permitindo que os sabores se incorporem. Em seguida, doure o pato em uma panela com azeite, retire-o e reserve. Na mesma panela, refogue cebola picada e reduza com vinho branco. Devolva o pato à panela, adicione caldo de galinha e suco de laranja, depois leve ao forno a 180°C por cerca de 2 horas até que a carne fique macia. Após assar, regue o pato com um molho engrossado de manteiga e amido de milho. Sirva imediatamente para uma refeição saborosa.

Ingredientes para a receita de pato com laranja

  • 1 pato inteiro
  • 3 laranjas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
  • 300 ml de vinho branco
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem o pato e seque-o com papel absorvente.
  3. Tempere o pato com sal, pimenta, alho e suco de uma laranja.
  4. Aqueça o azeite em uma panela grande e doure o pato de todos os lados.
  5. Retire o pato da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar dourada.
  7. Adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade.
  8. Coloque o pato de volta na panela e adicione o caldo de galinha e o suco das duas laranjas restantes.
  9. Tampe a panela e leve ao forno por aproximadamente 2 horas, ou até o pato ficar macio.
  10. Retire o pato do forno e coloque-o em uma travessa.
  11. Em uma panela pequena, derreta a manteiga e adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água para engrossar o molho.
  12. Regue o pato com o molho e sirva em seguida.

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