Olá queridos leitores, hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: Pavlova de Chocolate, Framboesa e Pistácio. Essa sobremesa combina a crocância da pavlova com a doçura do chocolate e o sabor único das framboesas e pistácios.
Ingredientes:
- 6 claras de ovo em temperatura ambiente
- 300g de açúcar
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Framboesas frescas para decorar
- Pistácios picados para polvilhar
Modo de Preparação:
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Preparação da Pavlova:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela grande, bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue brilhante.
- Peneire o cacau em pó sobre a mistura e adicione o vinagre. Misture delicadamente.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a mistura formando um círculo.
- Asse por cerca de 1 hora ou até que a pavlova esteja seca por fora e macia por dentro.
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Finalização:
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- Desenforme a pavlova e coloque-a em um prato de servir.
- Regue a pavlova com o chocolate derretido.
- Decore com as framboesas frescas e polvilhe os pistácios por cima.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.