Polvo à Lagareiro a melhor receita tradicional portuguesa para surpreender os paladares

Polvo à Lagareiro
Polvo à Lagareiro-créditos do canal Temperos e Sabores

O Polvo à lagareiro é um prato tradicional da culinária portuguesa, famoso pela sua simplicidade e sabor único. Esta receita combina o polvo macio com os sabores intensos do azeite e alho, resultando em um prato delicioso e reconfortante. Ideal para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar de uma refeição caseira rica em sabores. Com ingredientes simples e um método de preparo fácil, esta receita é perfeita para surpreender os seus convidados ou para desfrutar de uma refeição especial em família. Experimente e aproveite este prato cheio de sabor e tradição!

Como fazer polvo à lagareiro

Para preparar o polvo assado com batatas, cozinhe o polvo em água fervente por 40 minutos até ficar macio e reserve. Cozinhe as batatas em outra panela, esmague-as levemente e coloque-as em uma assadeira. Coloque o polvo por cima das batatas, adicione alho, azeite, sal e pimenta e asse no forno a 200°C por 30 minutos até dourar. Decore com salsa picada antes de servir.

Ingredientes para a receita polvo à lagareiro

  • 1 polvo médio (cerca de 1,5 kg)
  • 4 batatas grandes
  • 8 dentes de alho
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Lave bem o polvo e coloque-o numa panela grande com água fervente. Deixe cozinhar em fogo médio-alto por aproximadamente 40 minutos, ou até que o polvo fique macio. Retire da panela e reserve.
  2. Em uma outra panela, cozinhe as batatas com casca em água e sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4. Em uma assadeira, coloque as batatas escorridas e esmague-as ligeiramente com o auxílio de um garfo.
  5. Coloque o polvo por cima das batatas.
  6. Descasque, lave e amasse ou corte os dentes de alho em pedaços pequenos. Espalhe-os sobre o polvo e as batatas.
  7. Regue generosamente com azeite e tempere com sal e pimenta preta.
  8. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que o polvo fique dourado e as batatas estejam bem crocantes.
  9. Retire do forno, decore com salsa picada e sirva.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas Se você está Ver

[caption id="attachment_2072" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau à Zé do Pipo-créditos do Ver

bacalhau à minhota

[caption id="attachment_1519" align="alignnone" width="2560"] Bacalhau à Minhota-créditos do canal Ana Ver

Massada de Tamboril

[caption id="attachment_726" align="alignnone" width="1201"] Massada de Tamboril Vamos apresentar uma Ver

Bacalhau à braga

O Bacalhau à Braga é uma receita tradicional portuguesa, fácil Ver

Bacalhau com Molho de Mel e Mostarda

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um Ver

Robalo Assado no Forno com Batatas

Robalo Assado no Forno com Batatas Ver

4 comentários em “Polvo à Lagareiro a melhor receita tradicional portuguesa para surpreender os paladares”

  1. Que delícia este Polvo à Lagareiro! Uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa que certamente vai surpreender os paladares. Com certeza vou experimentar esta receita tradicional em casa. Obrigado pela partilha!

    Responder
  2. Que delícia! O Polvo à Lagareiro é realmente uma iguaria portuguesa que não decepciona. Vou ter que experimentar essa receita para surpreender os meus amigos e familiares. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia! Sem dúvida, o polvo à lagareiro é uma verdadeira iguaria da culinária portuguesa. Sempre surpreende os paladares com a sua combinação de sabores e texturas. Uma excelente escolha para uma refeição especial!

    Responder
  4. Que ótima sugestão! O Polvo à Lagareiro é realmente uma delícia e uma excelente forma de impressionar os convidados com a culinária portuguesa. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar