Pudim de Laranja uma receita surpreendentemente fácil para saborear

Pudim de laranja
Pudim de laranja-créditos do canal Dika da Naka

Se você é fã de sobremesas cítricas e adora pudim, vai adorar esta receita fácil e deliciosa de pudim de laranja! Com poucos ingredientes e passos simples, você terá um doce irresistível para saborear. A combinação do sabor doce e ácido da laranja torna esse pudim uma opção refrescante e cheia de sabor. Experimente essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares!

Como fazer pudim de laranja

Para fazer o pudim de laranja, comece pré-aquecendo o forno e caramelizando uma forma de pudim. Em seguida, prepare a calda de laranja, derretendo açúcar até obter um caramelo dourado e depois adicionando água e sumo de laranja. Despeje essa calda na forma caramelizada e reserve. No liquidificador, misture ovos, leite condensado, sumo de laranja e raspas de laranja (opcional) até obter uma mistura homogénea. Despeje essa mistura sobre a calda na forma e asse em banho-maria até que o pudim esteja firme, mas ainda cremoso no centro. Após arrefecer e ir ao frigorifico, desenforme o pudim para revelar a calda brilhante por cima, proporcionando uma sobremesa deliciosa e refrescante.

Ingredientes para a receita de pudim de laranja

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • A mesma medida da lata vazia de sumo de laranja ( 300 ml)
  • 1 colher (chá) raspas de laranja ( 6 g) opcional
Ingredientes para Calda de laranja
  • 1 chávena (chá) de açúcar ( 180 g)
  • ½ chávena (chá) de água ( 120 ml)
  • 4 colheres (sopa) sumo de laranja ( 60 ml)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de pudim (com furo no meio) de tamanho adequado, untando-a com margarina e polvilhando com açúcar para caramelizar.
  2. Comece preparando a calda de laranja: Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe o açúcar derreter e caramelizar até que fique com uma cor dourada. Cuidado para não queimar. Quando estiver no ponto desejado, adicione a água e o sumo de laranja. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a calda esteja homogénea e ligeiramente espessa. Despeje essa calda caramelizada no fundo da forma de pudim e reserve.
  3. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado, o sumo de laranja (use a medida da lata vazia de leite condensado) e, se desejar, as raspas de laranja para dar sabor adicional.
  4. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura completamente homogénea.
  5. Despeje essa mistura na forma de pudim sobre a calda caramelizada.
  6. Cubra a forma com papel alumínio ou a tampa apropriada, se ela tiver uma, para evitar que a água entre durante o cozimento em banho-maria.
  7. Coloque a forma de pudim dentro de uma forma maior e mais funda. Encha a forma maior com água quente até atingir metade da altura da forma de pudim.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em banho-maria e asse por cerca de 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme, mas ainda ligeiramente cremoso no centro. Para verificar o cozimento, insira um palito no centro do pudim; se sair limpo, o pudim está pronto.
  9. Retire a forma de pudim do forno e do banho-maria e deixe-a arrefecer em temperatura ambiente. Em seguida, leve ao frigorifico por algumas horas ou até que esteja completamente frio.
  10. Para desenformar, passe uma faca de ponta fina pelas bordas do pudim para soltá-lo da forma. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire-a de cabeça para baixo. A calda caramelizada escorrerá sobre o pudim, formando uma cobertura brilhante e saborosa.
  11. Sirva o pudim de laranja gelado e aproveite esta sobremesa deliciosa e refrescante!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Para preparar o creme de pasteleiro, comece fazendo um xarope com açúcar, água, casca de limão e pau de canela em uma panela até obter um xarope espesso. Em seguida, misture amido de milho, farinha e leite em outra tigela e adicione gradualmente esse líquido às gemas batidas, cozinhando a mistura até engrossar. Depois de pronto, deixe o creme esfriar antes de usá-lo em diversas sobremesas. Agora que o creme de pasteleiro está preparado, você pode prosseguir com a montagem dos Pastéis de Nata, usando a massa folhada de sua escolha para criar uma sobremesa deliciosa. Pastéis de nata

Pastéis de nata-créditos do canal Como Ver

bolachas húngaras

bolachas húngaras-créditos do canal Cozinha do Ver

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Ver

Pudim de manga

Esta minha receita surpreende sempre! Prepare um delicioso pudim de Ver

Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha Ver

Bolachas de Aveia

Bolachas de Aveia-créditos do canal Cozinha Ver

Charlotte de Abóbora

Charlotte de Abóbora-créditos do canal Cozinha Ver

Doce de Figo

Doce de Figo-créditos do canal Momentos Ver

5 comentários em “Pudim de Laranja uma receita surpreendentemente fácil para saborear”

  1. Que delícia! Adoro pudim de laranja, vou experimentar esta receita com certeza. Parece ser uma sobremesa simples e deliciosa para saborear em qualquer ocasião. Obrigada pela partilha!

    Responder
  2. Que delícia! Adoro pudim de laranja, vou definitivamente experimentar esta receita. Parece simples de fazer e tenho a certeza que vai ser uma explosão de sabor. Obrigado pela partilha!

    Responder
  3. Que delícia! Adoro pudim de laranja, é uma sobremesa tão refrescante e simples de fazer. Vou experimentar esta receita em breve, obrigada pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar