As rabanadas são uma iguaria tradicional da época natalícia. Deliciosas, fofinhas e douradas, são uma ótima opção para adoçar a ceia de Natal em família. Nesta receita, aprenda como fazer rabanadas de forma simples e rápida, sem deixar de ter um toque especial. Quentes e crocantes por fora, macias e saborosas por dentro, as rabanadas são um doce perfeito para celebrar o Natal. Prepare essa receita especial e saboreie com a família, enchendo sua casa de aroma e amor. Aproveite!
Como fazer rabanadas
Para fazer essas rabanadas deliciosas, comece embebendo fatias de pão em uma mistura de leite e açúcar. Depois de escorrer o excesso de líquido, empane as fatias em ovos batidos e frite-as em óleo quente até ficarem douradas. Após retirá-las da frigideira, escorra o óleo em papel absorvente e, em seguida, passe as rabanadas quentes em uma mistura de açúcar com canela. Sirva essa delícia em um prato decorativo e desfrute de uma sobremesa irresistível!
Ingredientes para a receita de rabanadas
- Pão de forma (preferencialmente amanhecido) – 6 fatias
- Leite – 500ml
- Açúcar – 150g
- Ovos – 2 unidades
- Canela em pó – a gosto
- Óleo – quantidade suficiente para fritar
Modo de preparação
- Numa tigela, misture o leite com metade do açúcar.
- Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando-as bem ensopadas.
- Escorra o excesso de líquido das fatias de pão.
- Num prato fundo, bata os ovos ligeiramente e passe as fatias de pão pelos ovos batidos.
- Em seguida, frite as fatias de pão em óleo quente, virando-as para dourar ambos os lados.
- Retire as rabanadas da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- Misture o restante do açúcar com a canela em pó num prato raso.
- Passe as rabanadas ainda quentes pela mistura de açúcar com canela.
- Sirva as rabanadas em um prato decorativo e delicie-se!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.