Peixe

Receita de corvina no forno fácil de fazer e fica muito saborosa

Corvina no Forno- créditos do canal Cozinhamor

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita deliciosa e fácil de fazer: corvina no forno. Se você é fã de peixes e aprecia pratos saudáveis e saborosos, esta é uma opção que certamente irá agradar ao seu paladar. Prepare-se para descobrir como é simples e prazeroso preparar a corvina no forno, além de apreciar a delícia que esse prato traz à mesa.

Como fazer Corvina no forno

Para fazer corvina no forno, pré-aqueça o forno a 180°C e misture alho picado, sumo de limão, azeite, sal e pimenta. Coloque a corvina em uma assadeira forrada com papel alumínio, espalhe a mistura de temperos sobre ela e regue com azeite. Adicione ervas frescas por cima e asse por 30 a 40 minutos até dourar. Sirva com legumes grelhados ou salada. A corvina no forno é uma receita fácil e resulta em um peixe suculento e saboroso, realçado pelos temperos cítricos e ervas frescas.

Ingredientes

  • 1 corvina fresca, limpa e sem escamas (aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sumo de 1 limão
  • Azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Ervas frescas a gosto (como salsa, coentros ou tomilho)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Lave bem a corvina em água corrente e seque-a com papel toalha.
  3. Em uma tigela, misture o alho picado, o sumo de limão, uma pitada de sal e pimenta. Adicione um fio de azeite e misture bem.
  4. Coloque a corvina em uma assadeira forrada com papel alumínio.
  5. Com a ajuda de um pincel culinário, espalhe a mistura de temperos por toda a corvina, cobrindo-a por completo.
  6. Regue a corvina com um fio generoso de azeite extravirgem.
  7. Acrescente as ervas frescas de sua preferência por cima da corvina, proporcionando um toque aromático.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e deixe cozinhar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a corvina esteja dourada e suculenta.
  9. Retire do forno e sirva a corvina no próprio recipiente de assar, acompanhada de legumes grelhados ou uma salada fresca.

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