Receita de Pão Caseiro aprenda como fazer um pão saboroso e fácil em casa

Pão Caseiro
Pão Caseiro-créditos do canal Receitas da Susana Correia

É fã de pão fresquinho e adora colocar a mão na massa, esta receita de pão caseiro é perfeita para você! Feito com ingredientes simples e saborosos, esse pão vai deixar a sua casa com um aroma irresistível e com um pãozinho delicioso para saborear. Com essa receita simples, você poderá desfrutar de um saboroso pão caseiro a qualquer momento. Além do mais, fazer o seu próprio pão traz uma sensação de realização e um aroma incrível para a sua cozinha. Experimente essa delícia e compartilhe com sua família e amigos! Aprenda abaixo o passo a passo para fazer o seu próprio pão caseiro.

Como fazer pão caseiro

Misture fermento, açúcar e água morna. Adicione farinha e sal. Sove a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse no forno até dourar. Deixe arrefecer e aproveite!

Ingredientes para a receita de pão caseiro

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de óleo

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos, até formar uma espuma.
  2. Adicione a farinha de trigo e o sal à tigela e misture bem até formar uma massa homogénea.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Coloque a massa em uma forma untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  6. Leve o pão ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique dourado e com uma crosta crocante.
  7. Retire o pão do forno, deixe arrefecer um pouco e aproveite o seu pão caseiro delicioso!

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