Pão

Receita de Pão de Queijo Quark Baixo em Calorias: A opção saudável e deliciosa para o seu lanche!

Pão de Queijo Quark

O pão de queijo é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, mas com algumas adaptações, podemos preparar uma versão deliciosa utilizando queijo quark. Feita com queijo quark, um tipo de queijo fresco com baixo teor de gordura, esta versão é mais saudável e muito saborosa. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um saboroso pão de queijo quark, ressaltando o quão fácil é de fazer e a delícia que é experimentar essa combinação irresistível.

Ingredientes:

  • 250g de queijo quark
  • 250g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Sal a gosto

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture o queijo quark, o polvilho doce, os ovos, a manteiga derretida e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
  3. Com as mãos levemente humedecidas, modele pequenas bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até os pãezinhos ficarem dourados.
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

O pão de queijo quark é extremamente fácil de fazer, pois não necessita de fermentação e utiliza poucos ingredientes. A textura macia e o sabor suave do queijo quark proporcionam uma experiência gastronómica única.

Esses pãezinhos são ideais para acompanhar um café da manhã ou um lanche da tarde. Podem ser apreciados tanto quentes quanto em temperatura ambiente. Se preferir, você pode adicionar ervas ou especiarias à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo quark.

Experimente fazer essa receita simples e rápida de pão de queijo quark e se encante com o resultado. A combinação do queijo quark com o polvilho doce resulta em um pãozinho leve, macio e extremamente saboroso. Desfrute dessa delícia a qualquer momento do dia. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bifanas no pão: como preparar a receita que é um clássico da culinária portuguesa

Bifanas no pão As bifanas no pão são uma iguaria tradicional portuguesa que conquista o paladar Read more

Broa de Milho: A Receita Tradicional e Simples que vai conquistar o seu paladar!

Broa de Milho A broa de milho é uma iguaria popular na gastronomia portuguesa, especialmente no Read more

Experimente já a nossa deliciosa Receita de Pão Integral de Nozes e Passas

Pão Integral de Nozes e Passas O pão integral de nozes e passas é uma opção Read more

Delicie-se com esta receita de Pão de Beterraba saudável e delicioso

Pão de Beterraba saudável Se você gosta de pão caseiro e procura por uma receita mais Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

9 horas ago

Molho diane para carne grelhada e que fica uma delícia

Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…

23 horas ago

Wraps de Frango com Alho e Queijo super deliciosos e fáceis de preparar

Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…

1 dia ago

A Sopa de Frutos do Mar Mais Reconhecida da Costa Azure: Bouillabaisse

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…

1 dia ago

Bife com Molho Cremoso de Pimenta Verde

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…

2 dias ago

Maravilhoso bolo de Mirtilos com natas para o almoço de Domingo

Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…

3 dias ago