Receita tradicional de Soufflé de Bacalhau a melhor forma de preparar o seu prato favorito

Soufflé de Bacalhau
Soufflé de Bacalhau-créditos do canal Tuga na Cozinha

O sabor intenso do bacalhau combina muito bem com o delicioso sabor do soufle, e este é um prato tradicional em Portugal que é muito fácil de fazer e extremamente delicioso de comer. O soufle de bacalhau é uma receita tradicional em Portugal e é muito fácil de fazer. É um prato que combina o sabor intenso do bacalhau com o delicioso sabor do soufle, tornando-o numa verdadeira delícia.

Como fazer soufflé de bacalhau

Para fazer o bacalhau gratinado, cozinhe as postas de bacalhau e desfie-o em lascas após o cozimento. Refogue cebola em azeite e prepare o molho bechamel com manteiga, farinha e leite do bacalhau. Em um tabuleiro, monte camadas de bacalhau, batatas, cebola e molho, finalizando com bechamel. Leve ao forno até gratinar e sirva quente, acompanhado de salada fresca. Uma receita deliciosa e simples de preparar!

Ingredientes para a receita de soufflé de bacalhau

  • 2 postas de bacalhau
  • 8 a 10 batatas pequenas, cozidas
  • 1 cebola grande
  • 125g de natas
  • 4 ovos
  • Leite qb
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Molho bechamel

  • 40g de manteiga
  • 30g de farinha
  • 500ml leite de cozer o bacalhau
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Noz moscada

Modo de preparação

  1. Comece por cozinhar as postas de bacalhau em água fervente. Depois de cozido, retire o bacalhau da água e desfie-o em lascas, descartando peles e espinhas. Reserve o leite do cozimento para utilizar no molho bechamel.
  2. Descasque e corte as batatas cozidas em rodelas finas e reserve.
  3. Corte a cebola em fatias finas e refogue-a em azeite até ficar macia e dourada. Reserve.
  4. Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em lume médio-baixo até o molho engrossar. Tempere o molho com sumo de limão, sal e noz moscada a gosto.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Num tabuleiro untado com azeite, faça camadas alternadas de bacalhau desfiado, batatas cozidas, cebola refogada e molho bechamel.
  8. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho bechamel por cima.
  9. Regue o prato com um pouco de leite, para ajudar a gratinar.
  10. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado e gratinado por cima.
  11. Sirva o bacalhau gratinado bem quente, acompanhado de uma salada fresca e desfrute desta deliciosa receita!

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1 comentário em “Receita tradicional de Soufflé de Bacalhau a melhor forma de preparar o seu prato favorito”

  1. Adoro soufflé de bacalhau! Esta receita tradicional parece deliciosa, mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado por partilhar os segredos para preparar este prato tão especial!

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