O sabor intenso do bacalhau combina muito bem com o delicioso sabor do soufle, e este é um prato tradicional em Portugal que é muito fácil de fazer e extremamente delicioso de comer. O soufle de bacalhau é uma receita tradicional em Portugal e é muito fácil de fazer. É um prato que combina o sabor intenso do bacalhau com o delicioso sabor do soufle, tornando-o numa verdadeira delícia.
Como fazer soufflé de bacalhau
Para fazer o bacalhau gratinado, cozinhe as postas de bacalhau e desfie-o em lascas após o cozimento. Refogue cebola em azeite e prepare o molho bechamel com manteiga, farinha e leite do bacalhau. Em um tabuleiro, monte camadas de bacalhau, batatas, cebola e molho, finalizando com bechamel. Leve ao forno até gratinar e sirva quente, acompanhado de salada fresca. Uma receita deliciosa e simples de preparar!
Ingredientes para a receita de soufflé de bacalhau
- 2 postas de bacalhau
- 8 a 10 batatas pequenas, cozidas
- 1 cebola grande
- 125g de natas
- 4 ovos
- Leite qb
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Molho bechamel
- 40g de manteiga
- 30g de farinha
- 500ml leite de cozer o bacalhau
- Sumo de limão
- Sal
- Noz moscada
Modo de preparação
- Comece por cozinhar as postas de bacalhau em água fervente. Depois de cozido, retire o bacalhau da água e desfie-o em lascas, descartando peles e espinhas. Reserve o leite do cozimento para utilizar no molho bechamel.
- Descasque e corte as batatas cozidas em rodelas finas e reserve.
- Corte a cebola em fatias finas e refogue-a em azeite até ficar macia e dourada. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para o molho bechamel, derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha, mexendo bem para formar um roux. Aos poucos, adicione o leite do cozimento do bacalhau, mexendo sempre para evitar grumos. Cozinhe em lume médio-baixo até o molho engrossar. Tempere o molho com sumo de limão, sal e noz moscada a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num tabuleiro untado com azeite, faça camadas alternadas de bacalhau desfiado, batatas cozidas, cebola refogada e molho bechamel.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho bechamel por cima.
- Regue o prato com um pouco de leite, para ajudar a gratinar.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado e gratinado por cima.
- Sirva o bacalhau gratinado bem quente, acompanhado de uma salada fresca e desfrute desta deliciosa receita!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.