Rissóis de carne surpreenda os seus convidados com umas entradas

Rissóis de Carne
Rissóis de Carne-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da gastronomia portuguesa: os Rissóis de Carne. Estes petiscos deliciosos são conhecidos pelo seu exterior crocante e recheio suculento de carne. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estes rissóis na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira iguaria.

Como fazer Rissóis de Carne

Os Rissóis de Carne são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue cebola, alho e carne picada, adicionando farinha de trigo dissolvida no leite para obter um creme espesso. Deixe o recheio arrefecer. Prepare a massa fervendo água e manteiga, adicionando farinha de trigo e sal até obter uma massa elástica. Abra a massa, corte em discos e coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio, fechando as bordas com os dedos ou um garfo. Frite até dourar e sirva quente, polvilhado com salsa picada. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode fazer estes Rissóis de Carne na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a crocância da massa e o sabor suculento do recheio nestes petiscos tradicionais portugueses.

Ingredientes para a receita da massa dos rissóis de carne

  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a receita do recheio rissóis de carne

  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Comece pelo recheio. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne picada, a folha de louro, sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à frigideira, mexendo bem para não formar grumos.
  4. Cozinhe até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Para a massa, aqueça a água e a manteiga numa panela até ferver.
  6. Adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa que se solte do fundo da panela.
  7. Deixe a massa arrefecer um pouco e, em seguida, amasse-a até ficar macia e elástica.
  8. Abra a massa com um rolo e corte-a em discos com um cortador ou copo.
  9. Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco de massa.
  10. Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e feche bem as bordas com os dedos ou um garfo.
  11. Frite os rissóis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  12. Retire os rissóis do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  13. Sirva os Rissóis de Carne quentes, polvilhados com salsa picada para decorar.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!
Broinhas de Batata

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!
Molho para Francesinha

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo
Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!
Molho para churrasco

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Deixe um comentário