Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da gastronomia portuguesa: os Rissóis de Carne. Estes petiscos deliciosos são conhecidos pelo seu exterior crocante e recheio suculento de carne. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estes rissóis na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira iguaria.
Como fazer Rissóis de Carne
Os Rissóis de Carne são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue cebola, alho e carne picada, adicionando farinha de trigo dissolvida no leite para obter um creme espesso. Deixe o recheio arrefecer. Prepare a massa fervendo água e manteiga, adicionando farinha de trigo e sal até obter uma massa elástica. Abra a massa, corte em discos e coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio, fechando as bordas com os dedos ou um garfo. Frite até dourar e sirva quente, polvilhado com salsa picada. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode fazer estes Rissóis de Carne na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a crocância da massa e o sabor suculento do recheio nestes petiscos tradicionais portugueses.
Ingredientes para a receita da massa dos rissóis de carne
- 250ml de água
- 100g de manteiga
- 250g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a receita do recheio rissóis de carne
- 300g de carne de vaca picada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 250ml de leite
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação
- Comece pelo recheio. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione a carne picada, a folha de louro, sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
- Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à frigideira, mexendo bem para não formar grumos.
- Cozinhe até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Para a massa, aqueça a água e a manteiga numa panela até ferver.
- Adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa que se solte do fundo da panela.
- Deixe a massa arrefecer um pouco e, em seguida, amasse-a até ficar macia e elástica.
- Abra a massa com um rolo e corte-a em discos com um cortador ou copo.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e feche bem as bordas com os dedos ou um garfo.
- Frite os rissóis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os rissóis do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva os Rissóis de Carne quentes, polvilhados com salsa picada para decorar.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.