Tradicional

Rissóis de carne surpreenda os seus convidados com umas entradas

Rissóis de Carne-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Hoje, vou partilhar com vocês uma receita clássica da gastronomia portuguesa: os Rissóis de Carne. Estes petiscos deliciosos são conhecidos pelo seu exterior crocante e recheio suculento de carne. Prepare-se para descobrir como é fácil e prazeroso fazer estes rissóis na sua própria cozinha e desfrutar de uma verdadeira iguaria.

Como fazer Rissóis de Carne

Os Rissóis de Carne são fáceis de fazer e uma verdadeira delícia. Refogue cebola, alho e carne picada, adicionando farinha de trigo dissolvida no leite para obter um creme espesso. Deixe o recheio arrefecer. Prepare a massa fervendo água e manteiga, adicionando farinha de trigo e sal até obter uma massa elástica. Abra a massa, corte em discos e coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco. Dobre ao meio, fechando as bordas com os dedos ou um garfo. Frite até dourar e sirva quente, polvilhado com salsa picada. Com ingredientes simples e passos descomplicados, qualquer pessoa pode fazer estes Rissóis de Carne na sua própria cozinha. Surpreenda-se com a crocância da massa e o sabor suculento do recheio nestes petiscos tradicionais portugueses.

Ingredientes para a receita da massa dos rissóis de carne

  • 250ml de água
  • 100g de manteiga
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a receita do recheio rissóis de carne

  • 300g de carne de vaca picada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação

  1. Comece pelo recheio. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne picada, a folha de louro, sal e pimenta. Cozinhe até a carne ficar bem dourada.
  3. Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à frigideira, mexendo bem para não formar grumos.
  4. Cozinhe até obter um creme espesso. Retire do lume e deixe arrefecer.
  5. Para a massa, aqueça a água e a manteiga numa panela até ferver.
  6. Adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez, mexendo vigorosamente até obter uma massa que se solte do fundo da panela.
  7. Deixe a massa arrefecer um pouco e, em seguida, amasse-a até ficar macia e elástica.
  8. Abra a massa com um rolo e corte-a em discos com um cortador ou copo.
  9. Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada disco de massa.
  10. Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e feche bem as bordas com os dedos ou um garfo.
  11. Frite os rissóis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  12. Retire os rissóis do óleo e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de gordura.
  13. Sirva os Rissóis de Carne quentes, polvilhados com salsa picada para decorar.
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Ana Ribeiro

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