Este robalo assado é uma receita incrivelmente fácil de preparar, perfeita para o almoço de reis.
Ingredientes :
- 1 robalo inteiro limpo
- 500 ml de batatinhas pequenas
- 50 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- 10 ml de sumo de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 10 ml de alho picado
- 5 ml de salsa picada
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Tempere o robalo com sal, pimenta, alho e sumo de limão.
- Coloque o robalo numa assadeira e regue com azeite e vinho branco.
- Distribua as batatinhas à volta do robalo na assadeira.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até o robalo estar cozido.
- Retire do forno e polvilhe com salsa picada antes de servir.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que delícia! Adoro robalo assado no forno, e as batatinhas são sempre um acompanhamento perfeito. Mal posso esperar para experimentar e descobrir o segredo do sabor irresistível deste prato! Obrigado pela partilha.
Que delícia! O robalo assado no forno com batatinhas parece uma opção perfeita para um almoço especial como o de reis. Fiquei curioso para descobrir o segredo por trás desse sabor irresistível. Vou experimentar com certeza!