O semifrio de maracujá é uma sobremesa simples de preparar e perfeita para os dias quentes de verão. Com uma textura cremosa e um sabor agridoce, é uma verdadeira explosão de frescura e prazer para o paladar. O contraste do creme com o maracujá vai encantar todos os amantes de sobremesas. Veja como é fácil fazer esta delícia e surpreenda os seus convidados! Não deixe de experimentar esta receita e surpreenda-se com o resultado final. Aproveite essa sobremesa irresistível e aproveite momentos de prazer com quem mais ama!
Como fazer semifrio de maracujá
Para a preparação da base, triture bolachas de chocolate até formar migalhas, misture com manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma com papel manteiga, refrigerando enquanto faz o recheio. Para o recheio, hidrate gelatina, bata queijo creme e metade do açúcar, bata natas com o restante do açúcar, dissolva gelatina na polpa morna de maracujá, misture com o queijo creme e natas batidas. Despeje sobre a base, refrigere por 4 horas ou durante a noite e, antes de servir, decore com polpa de maracujá e hortelã, desenformando com cuidado para cortar em fatias.
Ingredientes para a receita de semifrio de maracujá
- 250 g de bolachas tipo “shortbread” de chocolate
- 400 ml de polpa de maracujá enlatada
- 400 ml de natas (creme de leite) para bater
- 400 g de queijo creme tipo Philadelphia
- 300 g de açúcar
- 100 g de manteiga derretida
- 11 folhas de gelatina incolor
- Dois maracujás para decorar (opcional)
- Folhas de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparação
Preparação da Base
- Triture as bolachas de chocolate até obter uma textura de migalhas finas. Isso pode ser feito usando um processador de alimentos ou colocando as bolachas em um saco plástico e esmagando com um rolo de massa.
- Misture as migalhas de bolacha com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível com papel manteiga e pressione a massa de bolacha no fundo da forma, formando uma base compacta. Leve ao frigorífico (geladeira) enquanto prepara o recheio.
Preparação do Recheio
- Coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
- Numa tigela grande, bata o queijo creme tipo Philadelphia e metade do açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Numa outra tigela, bata as natas até ficarem espessas e com picos firmes. Adicione o restante do açúcar e continue a bater até incorporar.
- Aqueça cerca de 100 ml da polpa de maracujá em uma panela até ficar morna, mas não fervendo. Retire do fogo e dissolva as folhas de gelatina hidratadas e escorridas na polpa aquecida, mexendo bem até dissolver completamente.
- Adicione a polpa de maracujá com gelatina à mistura de queijo creme e misture delicadamente.
- Finalmente, incorpore as natas batidas na mistura de queijo e polpa de maracujá, dobrando cuidadosamente até obter um creme uniforme.
Montagem e Finalização
- Retire a forma do frigorífico e despeje o creme de maracujá sobre a base de bolacha. Alise a superfície com uma espátula.
- Leve o semifrio ao frigorífico por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que solidifique.
- Antes de servir, decore com a polpa dos maracujás frescos e folhas de hortelã, se desejar.
- Desenforme com cuidado, removendo o aro da forma, e corte em fatias para servir.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.