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Sobremesa refrescante de ananás aprenda a fazer um flan fácil e delicioso

Sobremesa de ananas-crédito do canal Cozinha do Miguel

Olá, queridos leitores! Hoje, trago para vocês uma receita de sobremesa refrescante e deliciosa de ananás, no estilo de um flan. Perfeito para os dias quentes de verão ou simplesmente para saborear algo doce e fresco a qualquer momento. Esta é uma receita fácil de fazer, utilizando ingredientes simples que você pode encontrar facilmente. Garanto que todos ficarão encantados com essa sobremesa deliciosa e refrescante. Aproveite!

Como fazer sobremesa refrescante de ananás

Para fazer a sobremesa refrescante de ananás, comece forrando uma forma com caramelo líquido e reserve. Em seguida, prepare a gelatina de ananás conforme as instruções da embalagem e deixe-a arrefecer. Enquanto isso, separe as claras das gemas dos ovos e misture o leite condensado com as gemas, adicionando a gelatina morna. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura. Acrescente pedaços de ananás à massa e despeje tudo na forma caramelizada. Leve ao frigorifico até firmar, desenforme e sirva essa sobremesa doce e refrescante.

Ingredientes para a receita de sobremesa refrescante de ananás

  • 1 lata grande de ananás em calda
  • 1 lata pequena de ananás em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 embalagem de gelatina de ananás (2pacotes)
  • caramelo liquido para forrar (caseiro ou de compra)

Modo de preparação

  1. Comece por forrar uma forma de pudim ou um recipiente com caramelo líquido, seja caseiro ou de compra. Reserve.
  2. Em uma panela, prepare as duas embalagens de gelatina de ananás conforme as instruções da embalagem, usando a quantidade de água especificada. Normalmente, isso envolve dissolver o conteúdo da gelatina em água quente e depois adicionar água fria. Deixe a gelatina arrefecer um pouco, mas não a deixe endurecer.
  3. Enquanto a gelatina arrefecer, separe as claras das gemas dos ovos. Reserve as claras.
  4. Em uma tigela grande, misture o leite condensado com as gemas dos ovos até obter uma mistura homogênea.
  5. Adicione a gelatina de ananás morna à mistura de leite condensado e gemas, mexendo bem para combinar todos os ingredientes.
  6. Bata as claras dos ovos em neve até formarem picos firmes.
  7. Com cuidado, incorpore as claras em neve à mistura de gelatina, leite condensado e gemas. Faça isso com movimentos suaves, de baixo para cima, para manter a sobremesa leve e aerada.
  8. Escorra o ananás em calda (ambas as latas, a grande e a pequena) e corte os pedaços em cubos ou pedaços menores.
  9. Adicione os pedaços de ananás à mistura e mexa suavemente para distribuí-los de forma uniforme.
  10. Despeje a mistura na forma caramelizada preparada anteriormente.
  11. Leve a sobremesa ao frigorifico e deixe-a repousar por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
  12. Quando estiver pronto para servir, desenforme a sobremesa passando uma faca ao redor da borda da forma e virando-a sobre um prato de servir.

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Ana Ribeiro

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