Esta sopa da pedra é incrivelmente fácil de fazer e proporciona um sabor delicioso e autêntico. Com a ajuda da Bimby, pode preparar esta iguaria em pouco tempo e com um sabor irresistível.
Ingredientes :
- 500 ml de água
- 200 ml de feijão vermelho cozido
- 150 ml de batata cortada em cubos
- 100 ml de cenoura cortada em rodelas
- 50 ml de chouriço em rodelas
- 50 ml de toucinho cortado em pedaços
- 50 ml de cebola picada
- 30 ml de azeite
- 10 ml de sal
- 5 ml de pimenta
- 1 pedra limpa (opcional)
Preparação:
- Coloque o azeite e a cebola na Bimby. Refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Adicione o chouriço e o toucinho. Refogue 5 min/120°C/vel 1.
- Junte a água, batata, cenoura e feijão. Cozinhe 25 min/100°C/vel 1.
- Tempere com sal e pimenta. Cozinhe 5 min/100°C/vel 1.
- Se desejar, coloque a pedra limpa na sopa antes de servir.
Créditos da imagem do Canal Cozinhamor
Chefe de cozinha amador. Apaixonado pela vida e pela comida. Adoro partilhar receitas e as minhas experiências gastronómicas bem gostosas.