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Sopas secas de natal à antiga de ricamonte a sobremesa típica de natal portuguesa para deliciar-se

Sopas Secas de Natal-créditos do canal Cozinha do Miguel

As Sopas Secas de Natal à antiga de Ricamonte são uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada durante a época festiva. Esta deliciosa receita combina a doçura das frutas secas com a textura suave das massas, resultando numa sobremesa rica em sabores e tradição. Sirva as Sopas Secas de Natal à antiga de Ricamonte como sobremesa ou lanche, típico desta época natalícia. Desfrute do sabor tradicional português e compartilhe esta deliciosa receita com familiares e amigos.

Como fazer sopas secas de natal

Prepare sopas secas deliciosas seguindo estes passos simples: Comece por misturar massa de pão, açúcar, azeite, frutas secas e canela em uma taça, até obter uma massa homogénea. Em seguida, estenda a massa em uma superfície enfarinhada, corte em tiras e retângulos. Cozinhe as sopas secas em água fervente com sal por cerca de 10 minutos, retire, coloque em um prato e regue com calda de açúcar. Deixe repousar antes de saborear.

Ingredientes para a receita de sopas secas de natal

  • 500g de massa de pão
  • 150g de açúcar
  • 100ml de azeite
  • 100g de frutas secas (como passas, nozes ou amêndoas)
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • Calda de açúcar q.b. para regar

Modo de preparação

  1. Numa taça, coloque a massa de pão, o açúcar, o azeite, as frutas secas e a canela. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Numa superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo de cozinha até ficar com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  3. Corte a massa em tiras com cerca de 5 cm de largura e depois em retângulos.
  4. Numa panela com água fervente e uma pitada de sal, coza as sopas secas durante cerca de 10 minutos, ou até ficarem cozidas.
  5. Retire as sopas secas da panela e coloque-as num prato ou travessa.
  6. Regue as sopas secas com calda de açúcar a gosto e deixe repousar durante alguns minutos antes de servir.

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Ana Ribeiro

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