Tiramisu de Pistache: Vai adorar esta versão do famoso tiramisu

Delicie-se com este Tiramisu de Pistache, uma versão sofisticada do clássico italiano, que combina a suavidade do mascarpone com o sabor único do pistache. 

Tiramisu de Pistache
Tiramisu de Pistache

Ingredientes

Para o Bolo de Pistache:

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de pistaches moídos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 ovos grandes, separados
  • 3/4 chávena de açúcar granulado

Para o Creme de Mascarpone:

  • 1 1/2 chávenas de queijo mascarpone
  • 1 chávena de creme de leite
  • 1/2 chávena de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para Montagem:

  • 1/2 chávena de espresso preparado, arrefecido
  • 1/4 chávena de licor de café (opcional)
  • 1/2 chávena de pistaches picados, para decorar
  • Cacau em pó, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Preparar o Bolo: Preaqueça o forno a 175 °C. Unte e polvilhe uma forma redonda de 23 cm.
  2. Misturar os Ingredientes Secos: Numa tigela, misture a farinha, os pistaches moídos, o fermento e o sal.
  3. Bater as Gemas e Claras: Numa outra tigela, bata as gemas com 1/2 chávena de açúcar até ficarem claras e espessas. Em uma tigela separada, bata as claras em neve, adicionando gradualmente o restante do açúcar até formar picos suaves.
  4. Incorporar os Ingredientes: Dobre delicadamente os ingredientes secos na mistura de gemas, seguido das claras em neve.
  5. Assar o Bolo: Despeje a massa na forma preparada e asse por 25-30 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe arrefecer completamente.
  6. Preparar o Creme de Mascarpone: Bata o mascarpone, o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter uma mistura suave e fofa.
  7. Montar o Tiramisu: Corte o bolo ao meio. Regue ambas as metades com o espresso e o licor de café. Espalhe uma camada de creme de mascarpone na metade inferior, e coloque a parte de cima por cima.
  8. Finalizar: Cubra o topo do bolo com mais creme de mascarpone. Polvilhe com cacau em pó e decore com pistaches picados.
  9. Refrigerar: Deixe refrigerar por pelo menos 2 horas antes de servir.
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