Como apaixonado cozinheiro e especialista em bolos, gostaria de compartilhar com vocês a receita da deliciosa Torta Nevada, que é uma das minhas especialidades. Confira abaixo a maneira como preparo essa sobremesa incrível!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 pacote de biscoito champanhe
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
- Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Em uma panela, aqueça o leite sem deixar ferver.
- Dilua o amido de milho em um pouco de leite frio e acrescente à mistura de ovos, mexendo bem.
- Adicione essa mistura à panela com o leite aquecido e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga e o creme de leite, mexendo bem.
- Divida a mistura em duas partes e em uma delas misture o chocolate branco derretido.
- Em um refratário, faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate, intercalando com biscoitos champanhe.
- Finalize com uma camada de creme branco, decore com raspas de limão e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.