Descubra a travessa de queijada de laranja com requeijão e amêndoa, uma delícia fácil de preparar!
Esta receita de queijada de laranja com requeijão e amêndoa é incrivelmente simples e deliciosa. Perfeita para qualquer ocasião, vai conquistar o seu paladar com a sua combinação de sabores.
Ingredientes :
- 200 ml de sumo de laranja
- 150 g de requeijão
- 100 g de açúcar
- 100 g de amêndoas laminadas
- 3 ovos
- 50 ml de óleo
- 100 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente, misture o requeijão, o açúcar e os ovos até ficar homogéneo.
- Adicione o sumo de laranja, o óleo e as raspas de laranja. Misture bem.
- Incorpore a farinha e o fermento, mexendo até ficar liso.
- Adicione as amêndoas e misture suavemente.
- Despeje a mistura numa travessa untada.
- Leve ao forno durante 30-35 minutos ou até dourar.
- Deixe arrefecer antes de servir.

Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.